Gamawan Serasa Pulang Kampung
Mardiyanto Sisakan PR di Depdagri
Kamis, 22 Oktober 2009 – 22:13 WIB
Gamawan Serasa Pulang Kampung
JAKARTA – Mardiyanto menyerahkan jabatan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) ke Gamawan fauzi. Setidaknya, terdapat beberapa pekerjaan rumah yang diwariskan Mardiyanto ke Gamawan. Meski demikian Mardiyanto yakin Gamawan akan mampu melaksanakannya. “Saya yakin dan percaya, Pak Gamawan dengan berbagai latar belakang dan pengalaman yang dimiliki baik saat menjadi bupati maupun gubernur, akan dapat mengemban amanah dengan baik, untuk melanjutkan tugas sebagai Mendagri di Kabinet Indonesia Bersatu II,” pungkasnya.
Saat menyampaikan sambutan pada acara serah terima jabatan (sertijab) di gedung Depdagri, Kamis (22/10) sore, Mardiyanto mengatakan, program kerja yang telah dilakukannya memang sudah berjalan. Mantan Gubernur Jawa Tengah itu menyebutkan, beberapa pekerjaan rumah yang perlu diteruskan oleh penggantinya antara lain penanganan perbatasan antar daerah dan antar negara, penataan administrasi kependudukan, fasilitasi pelaksanaan Pilkada termasuk Pilkada tahun 2010 sebanyak di 246 daerah, penataan IPDN, serta penuntasan sejumlah RUU yang sedang dibahas di DPR.
“Namun sejalan dengan dinamika politik, dan pemerintahan serta berbagai tantangan global, masih terdapat pula beberapa agenda dan kebijakan yang belum sepenuhnya dapat diselesaikan dan memerlukan penanganan lebih lanjut,” ujarnya.
Baca Juga:
JAKARTA – Mardiyanto menyerahkan jabatan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) ke Gamawan fauzi. Setidaknya, terdapat beberapa pekerjaan rumah yang
BERITA TERKAIT
- ProSTEM jadi Salah Satu Pelopor Industri Terapi Sel di Indonesia
- Pemkab Maybrat Fokus pada Pengentasan Kemiskinan & Peningkatan IPM
- Mensesneg Terima 9 Tuntutan BEM SI yang Satu Isinya Tolak Cewe-Cawe Jokowi
- KPK Tahan Hasto, Ronny PDIP Singgung Izin Hakim Praperadilan
- Mbak Ita Ditahan Saat Warga Semarang Sambut Pemimpin Baru, Agustina Merespons Begini
- Farhan-Erwin Langsung Fokus Penanganan Sampah di Kota Bandung Setelah Dilantik