Gandeng Damkar, Siloam Hospitals Gelar Simulasi Tanggap Bencana

jpnn.com, PALANGKARAYA - Siloam Hospitals Palangkaraya menggelar latihan simulasi tanggap bencana pemadaman api dan evakuasi.
Kegiatan itu dilakukan untuk mengantisipasi bencana kebakaran di rumah sakit.
"Latihan ini sifatnya sebagai pengingat, bahwa menjalin komunikasi dan cepat tanggap terhadap antisipasi bencana merupakan hal pokok dalam menjalankan simulasi atau telah terjadi kebakaran di lingkungan rumah sakit," kata dr. Arie Jimmy Reynanda Rahu, ketua P2K3 Siloam Hospitals Palangkaraya, dalam keterangan tertulisnya, Rabu (13/7).
Kegiatan yang dilakukan tim pelaksana P2K3 Siloam Hospitals Palangkaraya itu diikuti 181 karyawan bersama tim Pemadaman Kebakaran Kota Palangkaraya.
Materi dan simulasi meliputi pemadaman api yang membakar ruangan Departemen Rawat Inap (IPD) rumah sakit.
"Ada empat tim yang berlatih hari ini dan latihan berjalan sesuai kebutuhan dengan dukungan tim Damkar Palangkaraya," terang Arie Jimmy Reynanda Rahu.
Empat tim yang berlatih terdiri dari kelompok karyawan menggunakan helmet merah, biru, kuning, dan orange.
Dalam simulasi bencana darurat kebakaran diilustrasikan terjadi di Departemen Rawat Inap lantai dua.
Siloam Hospitals melatih ratusan karyawannya dalam simulasi tanggap bencana kebakaran dan evakuasi.
- Gegara Istri Sering Ngamuk, Pria di Pekanbaru Nyaris Bunuh Diri, Damkar Bertindak
- Mpok Atiek Dilarikan ke Rumah Sakit, Begini Kondisinya
- Damkar DKI Tangani 6.800 Kasus Lainnya di 2024, 4 Kali Lipat Melebihi Kebakaran
- Pramono Tak Izinkan Petugas Damkar Libur saat Lebaran
- Gedung Bank di Bandung Terbakar saat Terjadi Kericuhan Demo Tolak RUU TNI
- Bangunan Ambles di Solo, 2 Orang Luka & Dilarikan ke RS