Gandeng Hanura, Golkar Pertimbangkan Gaet Wiranto atau HT
Sebagai Bakal Cawapres Pendamping Ical

jpnn.com - JAKARTA - Rencana Partai Golkar berkoalisi dengan Partai Hanura sudah menjurus ke pembicaraan tentang figur yang akan mendampingi Aburizal Bakrie alias Ical di pemilu presiden (pilpres) nanti. Ical yang sudah menjadi capres dari Golkar, masih mengkaji figur Wiranto dan Hary Tanoesoedibjo sebagai bakal calon wakil presiden.
Menurut Ketua DPP Golkar, Hajriyanto Y Thohari, figur yang akan mendampingi Ical harus mendapat dukungan penuh dari partai asal. Selain itu, figur cawapres itu juga harus mampu memberikan sumbangan suara signifikan di pilpres nanti.
“Itu (Wiranto atau Hary Tanoe, red) bagian dari yang masih dibicarakan. Ada dua faktor, pertama cawapres harus wakil resmi dari parpol. Kedua, parpol itu harus memenuhi tambahan suara," kata Ketua DPP Partai Golkar, Hajriyanto Y Thohari di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (16/4).
Hajriyanto menambahkan, selain persoalan dukungan pemilih, bakal cawapres untuk Ical harus bisa melengkapi. Bukan hanya dalam hal dukungan suara tetapi juga soal ketokohan.
Lantas siapakah di antara Wiranto dan Hary Tanoe yang bakal dipilih Golkar sebagai pendamping Ical? "Saya rasa dua-duanya oke. Ketokohannya oke. Wiranto pernah jadi capres dan cawapres Golkar. HT mungkin saja, setiap WNI berhak," tandasnya.(fat/jpnn)
JAKARTA - Rencana Partai Golkar berkoalisi dengan Partai Hanura sudah menjurus ke pembicaraan tentang figur yang akan mendampingi Aburizal Bakrie
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bawaslu Banggai Dalami Dugaan Pelanggaran Pemilu di Lokasi PSU
- Mendagri Tito Ungkap Total Anggaran PSU Pilkada 2024 Rp 719 Miliar
- Konflik Tuntas, Gubernur Meki Nawipa Bakal Temui Masyarakat Puncak Jaya
- PSI Perorangan Kendaraan Politik Anyar Jokowi? Pakar Bilang Begini
- Abraham Sridjaja Pastikan Perluasan Peran TNI di Jabatan Sipil Tidak Sembarangan
- Budi Sulistyono Pertanyakan Efektivitas Investasi Danareksa di Garuda Indonesia