Gandeng PMI, Saraswanti Gelar Donor Darah di 3 Kota

jpnn.com, SUMATERA UTARA - Produsen pupuk, PT Saraswanti Anugerah Makmur Tbk (Saraswanti) menggelar donor darah di tiga kota.
Emiten berkode saham SAMF ini berhasil mengumpulkan 280 kantong darah untuk aksi kemanusiaan.
Kegiatan donor darah bersama Palang Merah Indonesia (PMI) ini merupakan rangkaian Corporate Social Responsibility (CSR) SAMF 2022.
"Semoga kami dapat terus menebar manfaat dan kebaikan bagi seluruh pihak," kata Direktur Utama Saraswanti Yahya Taufik dalam siaran pers, Senin (22/8).
Adapun kegiatan donor darah terbagi menjadi dua gelombang, yakni pada 6 Agustus 2022 di pabrik PT Anugerah Pupuk Lestari dan PT Saraswanti Anugerah Makmur di Medan, Sumatera Utara.
Lalu, di PT Anugerah Pupuk Makmur (Sampit, Kalimantan Tengah).
Selain itu, juga dilaksanakan di pabrik PT Saraswanti Anugerah Makmur dan PT Dupan Anugerah Lestari di Mojokerto, Jawa Timur pada 20 Agustus 2022.
Selain karyawan perseroan, masyarakat di sekitar pabrik turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
Kegiatan donor darah bersama Palang Merah Indonesia (PMI) ini merupakan rangkaian Corporate Social Responsibility (CSR) SAMF 2022.
- Petrokimia Gresik Siapkan Pupuk 431 Ribu Ton saat Lebaran, Stok Aman
- Embay Mulya Syarif Nilai Bantuan PIK 2 untuk Serang Sebagai Peluang Ekonomi Lokal
- Dahulunya Terbengkalai, Danau Cinta Kini jadi Sarana Edukasi dan Ekonomi Warga
- Pupuk Indonesia Raih 3 Penghargaan di Ajang Anugerah BUMN 2025
- Moratorium PMI Dicabut, PKB Sebut Devisa Tak Sebanding Nyawa
- Super Tani Tawarkan Solusi Atasi Langkanya Pasokan Pupuk