Gandeng Remaja, MKGR Ingatkan Bahaya Aborsi
Selasa, 03 April 2012 – 10:55 WIB

Gandeng Remaja, MKGR Ingatkan Bahaya Aborsi
JAKARTA - Generasi Muda (Gema) Ormas MKGR tengah gencar lakukan sosialisi pentingnya pendidikan seks, dan bahaya oborsi di kalangan remaja. Pihaknya melakukan itu mengingat pergaulan dan sex bebas di kalangan remaja saat ini diyakini sudah menjadi hal yang wajar. Demikian Ketua DPP Bidang Perempuan Ormas MKGR Tina Astari usai workshop "Bahaya Aborsi dan Mempersiapkan Pernikahan Dini" di Jakarta. Kedepan kerja Gema Ormas MKGR juga akan bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan serta Kementerian Kesehatan untuk lebih mengoptimal kinerja yang dilakukan," ungkapnya.
”Sosialisasi yang terus kami lakukan diharapkan bisa meningkatkan pendidikan moral, sekaligus menekan angka kehamilan di luar nikah. Karena pola pemikiran seks bebas hal wajar itu pola pikir yang salah, jadi remaja akan tau bahaya seks bebas bagi masa depannya," kata Tinanya.
Baca Juga:
Sosialisasi itu, lanjut Tina, akan langsung ditujukan kepada sasaran yang akan di bidik yakni para remaja serta bidan dan dokter. "Kami telah bekerja sama dengan pemerintah dalam hal ini Kementerian Pemberdayaan Perempuan, dan DPR.
Baca Juga:
JAKARTA - Generasi Muda (Gema) Ormas MKGR tengah gencar lakukan sosialisi pentingnya pendidikan seks, dan bahaya oborsi di kalangan remaja. Pihaknya
BERITA TERKAIT
- Tips Agar Gula Darah Aman Selama Lebaran 2025
- Anda Terserang Diare Usai Lebaran, Atasi dengan Mengonsumsi 3 Obat Ini
- 3 Khasiat Rutin Minum Air Cengkeh Hangat, Bantu Redakan Nyeri Tenggorokan
- Rutin Mengonsumsi 5 Makanan Ini, Kolesterol Bakalan Makin Tidak Terkendali
- Redakan Mual dengan Mengonsumsi 5 Makanan Ini
- 3 Pemanis Alami Pengganti Gula Rafinasi yang Aman Anda Konsumsi