Ganjar Berkomitmen Dorong Kaltim Berjaya di Bidang SDM dan SDA

jpnn.com - BALIKPAPAN - Pasangan Calon Presiden-Calon Wakil Presiden Pemilu 2024 Ganjar Pranowo-Mahfud MD berkomitmen berjaya di bidang sumber daya manusia dan sumber daya alam.
Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo mengemukakan hal tersebut saat berkunjung ke Balikpapan, Kalimantan Timur, Selasa (6/2).
Ganjar meyakini dengan meningkatnya SDM dan pengelolaan SDA yang melimpah maka Kaltim akan mencapai puncak kejayaan.
Di mana masyarakat meraih keadilan, kesejahteraan dan kemakmuran.
Terlebih, Kaltim menjadi lokasi pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).
"Bayangkan, Kalimantan Timur itu sumber daya alamnya melimpah, SDM-nya, potensinya tinggi sekali, maka inilah kejayaan di Kalimantan Timur yang disiapkan dan menyumbang Indonesia," ujar Ganjar.
Ganjar menuturkan untuk meningkatkan SDM yang unggul, pihaknya telah menyiapkan program pendidikan.
Di antaranya wajib belajar 12 tahun secara gratis, satu sarjana bagi keluarga kurang mampu, internet gratis super cepat, merata dan murah, hingga pelatihan dan fasilitas penunjang.
Calon Presiden Pemilu 2024 Ganjar Pranowo berkomitmen mendorong Kaltim berjaya di bidang SDM dan SDA.
- Konon, Kader di Tingkat Bawah Meminta Megawati Jadi Ketum PDIP saat Kongres
- Megawati Tonton Teater di GKJ, Menterinya Prabowo Ikut Hadir
- Menteri Prabowo Sebut Jokowi Bos, Ganjar Khawatir Ada Matahari Kembar
- Waka MPR Lestari Moerdijat Minta Peningkatan Kualitas SDM Sejak Dini Segera Dilakukan
- Perluas Jaringan Global, dibimbing.id Gandeng Perusahaan Brunei
- Soroti Menurunnya Jumlah Pendaftar ke Perguruan Tinggi, Begini Kata Wakil Ketua MPR