Ganjar Mengajak Seluruh Elemen Bangsa Tak Bergantung pada Impor

jpnn.com, YOGYAKARTA - Ketua Umum Pengurus Pusat Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (KAGAMA) Ganjar Pranowo mengajak seluruh elemen bangsa tidak bergantung pada impor.
Ganjar mengemukakan pandangannya saat memberi sambutan pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kagama yang digelar secara terbatas di Graha Sabha Pramana UGM, Yogyakarta, Sabtu (18/12).
Dalam sambutannya Ganjar Pranowo terlebih dahulu mengajak seluruh alumni Universitas Gadjah Mada selalu aktif membantu sesama.
Dia juga mengajak seluruh alumni terus membangun kekompakan, kesolidan dan lebih efektif berkarya.
“Rakernas ini digelar dalam keadaan bangsa masih berduka. Saudara-saudara di Lumajang terdampak letusan Gunung Semeru."
"Tercatat 46 warga meninggal dan 9.374 orang mengungsi, gempa magnitude 7,4 di utara Flores, NTT, 346 rumah rusak, dan 770 warga mengungsi”, ujar Ganjar.
Menurut Ganjar, Kagama bergerak cepat membantu sesama, bekerja sama dengan Deru UGM dan didukung sukarelawan mahasiswa, terjun langsung ke lokasi musibah, demi membantu sesama.
Selain itu, Komunitas Kagama Lari juga berdonasi dan mengumpulkan total bantuan bagi korban bencara erupsi Gunung Semeru sebesar Rp 428 juta.
Ganjar Pranowo mengajak seluruh elemen bangsa tak bergantung pada impor, begini caranya.
- Ini Upaya Bea Cukai Perkuat Kolaborasi dengan Perusahaan Berstatus AEO di 2 Daerah Ini
- 5 Berita Terpopuler: Kapan Pengisian DRH NIP PPPK? Simak Penjelasan Kepala BKN, Alhamdulillah Perjuangan Tak Sia-sia
- Membership PastiCuan Tawarkan Harga Impor Termurah dan Bonus Spektakuler
- Begini Penjelasan Bea Cukai soal Denda Pelanggaran Kepabeanan, Mohon Disimak!
- Herman Deru Beberkan Potensi Sumsel kepada Peserta PKDN Sespimti Polri Dikreg ke-34
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional