Ganjar Milenial Center Kalbar Latih Anak Muda Untuk Mengolah Sampah

jpnn.com, SANGGAU - Sukarelawan Ganjar Milenial Center (GMC) Kalimantan Barat (Kalbar) menggelar pelatihan untuk mengolah sampah menjadi benda yang layak pakai atau bermanfaat.
Koordinator Wilayah GMC Kalbar Nur Yahdi mengatakan ada 115 peserta yang ikut dalam pelatihan pengolahan sampah yang digelar di Vila Bank Sampah, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau.
"Mereka merupakan anak muda dan mahasiswa yang berasal dari Kabupaten Sanggau serta Sekadau," kata Yahdi dalam siaran persnya, Senin (6/2).
Menurut Yahdi, para peserta itu berasal dari berbagai komunitas anak muda.
Adapun maksud tujuan itu digelar untuk mengajak kaum milenial di Kalbar bersama-sama bersinergi dalam kegiatan positif.
Dia pun tak henti-hentinya menyuarakan dan mengajak kaum milenial untuk turut andil serta berkolaborasi dengan masyarakat setempat.
"Tujuannya untuk bisa menghasilkan kegiatan positif dan bermanfaat kepada masyarakat," kata dia.
GMC Kalbar juga akan berusaha menjadi wadah untuk kaum milenial membuat kreativitas lebih mandiri dan peka terhadap lingkungan setempat.
Ganjar Milenial Center menggelar pelatihan mengolah sampah menjadi benda layak pakai dan bermanfaat di Sanggau.
- Resmi Diperkenalkan, Evowaste Diharapkan Jadi Solusi Permasalahan Sampah
- RDF Plant Dinilai Efektif Atasi Sampah, Fraksi PDIP Dorong Dibangun di 5 Wilayah Jakarta
- Dukung Visi Pramono-Doel, WargaKota Bahas Inovasi Pengolahan Sampah Plastik
- Megawati Anggap Ganjar Sudah Benar Bersikap Tolak Kedatangan Israel ke Indonesia
- Prabowo Usul Pemilihan Kepala Daerah Kembali ke DPRD, Ganjar: Ojo Kesusu
- Ganjar Bilang Begini soal Kemenangan Pram-Doel di Jakarta