Ganjar Minta Pengelola Rest Area Antisipasi Penumpukan Pemudik & Kontrol Kebersihan

jpnn.com, SALATIGA - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mulai mengecek kesiapan rest area di Jateng menjelang mudik Lebaran 2023.
Pada Kamis (6/4), Ganjar melakukan pengecekan di Rest Area Salatiga.
Dalam kesempatan tersebut, Ganjar meminta pengelola rest area untuk mengantisipasi penumpukan pemudik.
Terlebih, Ganjar memperkirakan arus kendaraan yang melintasi Jateng saat momen mudik akan cukup padat pascaPPKM Covid-19.
“Seluruh rest area ini akan menjadi satu tempat berhenti, kadang-kadang mereka juga istirahat, dan yang mesti kita siapkan adalah mengatur agar bagaimana mereka tidak terlalu lama,” ujar Ganjar.
Menurut Ganjar, ada banyak upaya yang dilakukan pengelola untuk mengantisipasi penumpukan pemudik di rest area.
Di Rest Area Salatiga, Ganjar melihat upaya itu sudah berjalan.
“Maka tadi saya senang di rest area Salatiga ini mereka sudah menyiapkan umpama yang jualan menyediakan paket take away, sehingga kalau orang yang mau cepat (keluar rest area) bisa langsung jalan,” kata Ganjar.
Ganjar Pranowo meminta pengelola rest area untuk mengantisipasi penumpukan pemudik.
- BAZNAS dan TNI AL Berangkatkan Pemudik Gratis dengan KRI Banjarmasin 592
- Pertamina Siapkan Ratusan SPBU Siaga 24 Jam, Motoris Sigap Layani Pemudik
- 200 Pemudik Pulang Kampung Gratis dalam Mudik Diton 2025
- Layanan PERTANGINA Bikin Pemudik Sehat dan Bebas Masuk Angin
- Gelar Program Mudik Gratis 2025, Bank Mandiri Lepas 8.500 Pemudik dengan 170 Bus
- Antisipasi Lonjakan Pemudik, One Way Lokal Kalikangkung-Salatiga Diperpanjang