Ganjar Pranowo Unggul karena Literasi Politik Masyarakat Meningkat

jpnn.com, JAKARTA - Elektabilitas Bacapres Ganjar Pranowo terus menunjukkan tren peningkatan. Hal itu berdasarkan hasil riset beberapa lembaga survei beberapa waktu ini. PDI Perjuangan menilai hal itu disebabkan literasi politik masyarakat yang makin membaik.
"Ganjar tertinggi seiring dengan literasi politik masyarakat yang meningkat. Apabila kesadaran sejarah membaik, orang paham latar belakang calon bagus, Ganjar akan unggul. Dia rapornya masih bagus," kata Hendrawan Supratikno, politikus PDI Perjuangan.
Hasil survei terbaru dirilis Lembaga Surabaya Survey Center (SSC).
Ganjar Pranowo memiliki persentase elektabilitas mencapai 33,5% di Jawa Timur.
Elektabilitasnya mengungguli nama pesaingnya Prabowo Subianto dengan 28,4 persen dan Anies Baswedan.
Direktur SSC Mochtar W Oetomo menyebut tingginya survei elektabilitas Ganjar di Jatim, selain karena diusung PDIP, juga disebabkan kuatnya persepsi masyarakat terhadap Gubernur Jawa Tengah itu sebagai sosok tepat melanjutkan program yang sudah disusun oleh Presiden Joko Widodo.
Di sisi lain, partai koalisi terdiri dari PDI Perjuangan, PPP, Perindo dan Hanura, serta relawan semakin solid memenangkan Ganjar pada Pilpres 2024.
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan menyampaikan pimpinan partai politik yang mengusung Ganjar harus terus gerak.
Elektabilitas Ganjar Pranowo mengungguli nama pesaingnya Prabowo Subianto, terutama di Jawa Timur.
- PDIP Nilai MA yang Terkesan Melindungi Hakim Djuyamto Cs Menciderai Lembaga Peradilan
- Kardinal Suharyo Kunjungi Hasto di Rutan KPK, Ungkap Alasan Pastoral dan Pribadi
- Pertemuan Megawati-Prabowo Bakal Memengaruhi Keputusan Hasil Kongres PDIP?
- Menteri Prabowo Sowan ke Solo, Ferdinand PDIP: Mereka Hamba Jokowi
- Kardinal Suharyo Ungkap Spiritualitas Hasto Kristiyanto di Balik Jeruji Rutan KPK
- Menteri Sowan ke Kediaman Jokowi, Puan PDIP: Presiden Saat Ini Prabowo Subianto