Ganjar Terbitkan SE, Instruksikan Kepala Daerah se-Jateng Pakai Aspal Buton

jpnn.com - SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengeluarkan instruksi kepada kepala daerah di seluruh Jateng.
Ganjar menerbitkan surat edaran berisi instruksi bagi kepala daerah seluruh Jateng agar menggunakan aspal Buton.
SE itu dikeluarkan Ganjar sehari setelah Presiden Joko Widodo atau Jokowi melakukan kunjungan kerja di Buton, Sulawesi Tenggara.
Presiden memutuskan Indonesia untuk tidak lagi mengimpor aspal.
Hal itu karena melihat potensi aspal yang sangat besar di Buton, yang mencapai 662 juta ton.
Ganjar Pranowo mengatakan SE berisi intruksi itu merupakan implementasi peningkatan penggunaan produk dalam negeri (P3DN).
"Ini bagian dari pelaksanaan atau implementasi menggunakan produk dalam negeri. Nah, kalau aspal dari dalam negeri saja ada, kenapa kita tidak mau menggunakan,” kata Ganjar Pranowo di Semarang, Jumat (30/9).
Sebagai contoh, Ganjar telah menggunakan aspal Buton untuk jalan di halaman kantornya.
Ganjar menerbitkan SE berisi instruksi bagi kepala daerah se-Jateng menggunakan aspal Buton. SE itu dikeluarkan Ganjar sehari setelah Jokowi kunker ke Buton.
- Lemkapi Minta Pertemuan Sespimmen dengan Jokowi Tak Dipolitisasi
- Peserta Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Dugaan Keterlibatan Polisi Pada Pilpres 2024
- Muncul Usulan Copot Menteri Terafiliasi Jokowi, Legislator PDIP: Berarti Ada Masalah
- Peserta Sespimmen Menghadap ke Jokowi, Pengamat: Berisiko Ganggu Wibawa Prabowo
- Sufmi Dasco Ahmad Bicara Soal Isu Matahari Kembar, Begini Kalimatnya
- Ma'ruf Amin Nilai Isu Matahari Kembar Bukan Ancaman bagi Pemerintahan Prabowo