Ganjar Terbitkan SK Tentang Satgas untuk Atasi Kemiskinan Ekstrem

jpnn.com, SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo menerbitkan Surat Keputusan Gub No 465/13 tahun 2023 tentang satuan tugas (satgas) penghapusan kemiskinan ekstrem.
Satgas itu nantinya bertugas untuk mengatasi kemiskinan ekstrem di Jateng.
SK tersebut merupakan tindak lanjut dari rapat koordinasi (rakor) yang digelar Ganjar dengan 17 bupati. Para bupati dibagi tugas untuk menangani kemiskinan ekstrem di 17 kabupaten prioritas tersebut.
"Kami langsung membagi tugas di kabupaten itu bisa menangani problem kemiskinan apa saja, sektor dan subsektornya," kata Ganjar dalam siaran persnya, Selasa (14/2).
Adapun, 17 kabupaten itu di antaranya Banjarnegara, Banyumas, Blora, Brebes, Cilacap, Demak, Grobogan, Kebumen, Klaten, dan Magelang. Kemudian Pemalang, Purbalingga, Purworejo, Rembang, Sragen, Wonogiri, dan Wonosobo.
Ganjar mengatakan sejumlah bupati telah melakukan berbagai langkah untuk mendapatkan data akurat soal tingkat kemiskinan, salah satunya adalah terjun langsung ke lapangan.
"Di Sragen tadi umpama, ternyata di luar data yang sudah ada, Sragen melakukan verifikasi faktual di lapangan, dicari lagi menurut kriteria yang ada ada berapa, ini yang kami kejar," kata Ganjar.
Di samping itu, kata Ganjar, para bupati juga telah melaksanakan instruksinya untuk percepatan penurunan angka kemiskinan.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menerbitkan SK terbaru untuk mengatasi kemiskinan ekstrem di sejumlah wilayah.
- Gubernur Luthfi Bentuk Tim Khusus untuk Atasi Darurat Sampah
- Semangati Hasto, Ganjar Hadir di Pengadilan Tipikor
- Konon, Kader di Tingkat Bawah Meminta Megawati Jadi Ketum PDIP saat Kongres
- Gubernur Jateng Tawarkan Langsung Investasi kepada 100 Investor dari 5 Negara
- Megawati Tonton Teater di GKJ, Menterinya Prabowo Ikut Hadir
- Menteri Prabowo Sebut Jokowi Bos, Ganjar Khawatir Ada Matahari Kembar