Ganjar tetap Pantau Pasokan Minyak Goreng Curah setelah Lebaran

jpnn.com, SEMARANG - Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mendapati stok minyak goreng di pasar mulai melimpah dan harga sejumlah kebutuhan pokok masih fluktuatif.
Hal itu ditemukannya usai cek ke Pasar Karangayu Semarang baru-baru ini.
"Bu, wingi rame mboten pasare, dagangane laris nggeh," tanya Ganjar begitu memasuki Pasar Karangayu.
Suasana pasar pun langsung ramai dan ibu-ibu penjual yang masih melapak di emperan ruko berebut menyapa Ganjar.
"Alhamdulillah ramai Pak. Penjualan naik Pak, seratus persen," ujar para mak-mak.
Selain soal penjualan, Ganjar juga bertanya tentang harga kebutuhan pokok serta ketersediaan stok minyak goreng curah.
"Wah lha ini minyake banyak. Stok ada ya, lancar. Murah nggak? Sempat nggak jualan minyak nggak Bu," tanya Ganjar pada lapak yang tampak memiliki banyak stok minyak goreng kemasan.
"Sekarang banyak Pak, saya enggak jual curah. Ini kemasan. Dulu sempat seminggu enggak jualan karena nggak ada stok," kata ibu di Pasar Karangayu.
Ganjar Pranowo terus memantau fluktuasi harga kebutuhan pokok di pasar termasuk minyak goreng curah.
- Pasar Murah di Kalteng: Gubernur Agustiar Menggratiskan 140 Ribu Paket Sembako
- Menjelang Lebaran, Pak OSO & Kader Hanura Bagikan Ribuan Paket Sembako ke Warga
- BTN Bersama Insan Pers Berbagi Ratusan Sembako di Jabodetabek
- Ayam Panggang Mbah Dinem di Klaten Rendah Kolesterol, Tanpa Minyak Goreng
- Peruri Salurkan Paket Sembako Ramadan, Dukung UMKM Binaan
- Semarak Ramadan, Pelindo Solusi Logistik Berbagi Ribuan Sembako dan Santunan