Gara-Gara Bonus, Ketinggalan Pesawat
Sabtu, 15 Juni 2013 – 05:27 WIB

Gara-Gara Bonus, Ketinggalan Pesawat
BELO HORIZONTE--Nigeria akan menjadi kontestan terakhir yang tiba di Brasil. Tapi, mereka datang tidak serentak bersama-sama, melainkan terpisah. Ofisial sudah berangkat lebih dulu ke Brasil. Sementara pemain malah belum berangkat. Padahal, mereka sudah harus menjalani laga perdana kontra Tahiti, Senin (17/6). Padahal, untuk ke Belo Horizontale, merekaharus melewati Sao Paulo terlebih dahulu. Kabar belum berangkatnya skuad Nigeria ke Brasil itu dibenarkan oleh jajaran petinggi NFF. "Ofisialnya sudah berangkat pada penerbangan sebelumnya, tapi para pemain dan staf teknis masih berada di Namibia," ujar Sekjen Barry Rukoro.
Persoalan bonus menjadi penyebabnya. Karena, pasca hasil seri lawan Namibia di babak kualifikasi Piala Dunia 2014 zona Afrika lalu, bonus yang diberikan tidak sesuai dengan keinginan John Obi Mikel dkk. Pemain hanya mendapatkan bonus sebesar Rp 24,6 juta per pemain.
Baca Juga:
Namun, mereka tidak terima. Penggawa Nigeria malah menginginkan dua kali lipatnya. Federasi sepakbola Nigeria NFF menolaknya karena alasan penghematan anggaran. Nah, rencananya, skuad Nigeria baru akan bertolak ke Brasil hari ini. Artinya, jawara Afrika itu hanya memiliki waktu beberapa jam saja untuk memulihkan kondisi kebugarannya.
Baca Juga:
BELO HORIZONTE--Nigeria akan menjadi kontestan terakhir yang tiba di Brasil. Tapi, mereka datang tidak serentak bersama-sama, melainkan terpisah.
BERITA TERKAIT
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025