Gara-gara iPhone, Artis Rusia Digugat Samsung
![Gara-gara iPhone, Artis Rusia Digugat Samsung](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2018/10/26/ksenia-sobchak-digugat-samsung-foto-gemaid.jpg)
jpnn.com - HAMPIR setiap perusahaan smartphone memiliki brand ambassador guna menarik banyak pengguna.
Hal ini juga yang dilakukan Samsung di berbagai negara di mana perusahaan menjual perangkatnya.
Namun, seorang artis Rusia bernama Ksenia Sobchak harus menelan pil pahit karena digugat oleh perusahaan aal Korea Selatan itu.
Menurut laporan Mirror UK yang dikutip Ubergizmo Kamis (25/10), Sobchak menghadapi gugatan dari samsung sebesar 1.6 juta US dolar AS atau sekitar Rp 24 Miliar karena menggunakan iPhone di depan umum.
Padahal, artis cantik muda itu bertugas mempromosikan ponsel Samsung di Rusia.
Tindakan yang dilakukan Sobchak ini dianggap melanggar aturan kontrak yang telah ditetapkan sebelumnya, di mana sang artis harus selalu terlihar menggunakan smartphone Samsung setiap keluar ke depan publik.
Sobchak ketahuan menggunakan iPhone X ketika menjadi pembawa acara reality show televisi. Dia terlihat menggunakan iPhone X ketika melakukan wawancara televisi.
Sobchak memang mencoba menyamarkan smartphone yang dia gunakan saat itu dengan memakai selembar kertas untuk menutupinya.
Brand Ambbasador Samsung harus memakai smartphone itu dalam kesehariannya sesuai kontrak.
- Telkomsel Rilis Paket BundlingMax untuk Samsung Galaxy S25 Series, Banyak Bonusnya
- Resmi Meluncur, Samsung Galaxy S25 Series Dibekali Fitur Canggih
- Kinerja Penjualan Smartphone Apple dan Samsung Tertekan Oleh Merek Tiongkok
- Bocoran Evolusi Fitur AI yang Hadir di Device Galaxy Flagship Terbaru
- Samsung Pamer Layar Lipat Canggih di CES 2025
- Samsung Galaxy Z Flip7 Jadi yang Pertama Pakai Chipset Exynos 2500