Gardu Ganjar Gelar Bakti Sosial dan Bantu Kelompok Tani di Pandeglang

jpnn.com, PANDEGLANG - Sukarelawan Gardu Ganjar melanjutkan kegiatan sosialisasi dan menebar manfaat kepada masyarakat luas.
Salah satunya dengan mengadakan kegiatan bakti sosial berupa bersih-bersih di kawasan Desa Kalang Anyar, Kecamatan Pandeglang, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten.
Koordinator Pelaksana Wilayah Gardu Ganjar Pandeglang Oji Fachruroji mengatakan dalam kegiatan itu mereka berusaha menjadi inisiator dan motor penggerak kembali nilai gotong royong di masyarakat.
"Terlebih jelang bulan kemerdekaan Indonesia. Kami mengawali kegiatan dengan memberikan motivasi, semangat gotong royong, bersama kelompok tani di Kampung Talun," ujar dia dalam siaran persnya, Kamis (27/7).
Para pendukung Ganjar Pranowo itu juga melaksanakan gotong royong pembersihan sarana irigasi dan jalan lingkungan pertanian.
"Sebagai wujud apresiasi, kami dari sukarelawan Gardu Ganjar kepada masyarakat yang bergotong-royong kami berikan bantuan alat pertanian seperti cangkul dan garpu," ujar dia.
Dia berharap melalui kegiatan gotong royong ini, dapat menjadi motivasi bagi warga untuk terus bahu membahu menjaga dan merawat nilai budaya bangsa yang gemar kompak.
"Tidak hanya di situ, kegiatan motivasi gerakan semangat gotong royong hari kami lanjutkan di kecamatan lain dengan kegiatan yang sama bersih bersih lingkungan," ujar Oji.
Sukarelawan Gardu Ganjar mengadakan bakti sosial dan memberikan bantuan kepada para petani yang ada di Pandeglang.
- Sambut Ramadan 2025, Yayasan Waqaf Al-Muhajirin Jakapermai Tebar Bantuan Sosial
- Sambut Bulan Ramadan, Kader Partai Gerindra Jakarta Bagikan Ribuan Paket Beras Kepada Warga Kemayoran
- Sociopreneur Muda & Maya Miranda Ambarsari Berkolaborasi Gelar Bakti Sosial
- Peduli Kesehatan Warga, Polres Banyuasin Resmikan Ambulans Air
- Kementan Tinjau Lokasi Climate Smart Agriculture di Subang
- Ikatan Notaris Indonesia Bakal Gelar UKEN 2025 yang Akan Diikuti Ribuan ALB