Garuda-BRI Taken Perjanjian Kredit Rp 1 Triliun

jpnn.com - JAKARTA - PT Garuda Indonesia menandatangani perjanjian kredit dengan PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) sebesar Rp 1 triliun. Di mana perjanjian tersebut telah ditandatangani keduanya pada 30 Desember 2014.
"Perseroan telah memperoleh pinjaman jangka pendek dari BRI dalam bentuk fasilitas kredit modal kerja impor, penangguhan jaminan impor dengan total plafond Rp 1 triliun," ujar Direktur Keuangan, Risiko & Teknologi Informasi Garuda Indonesia, I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra dalam rilisnya, Jumat (2/1).
Selain memperoleh pinjaman jangka pendek, Garuda juga memperoleh fasilitas kredit modal kerja impor, penangguhan jaminan impor dalam bentuk mata uang dolar Amerika Serikat (USD).
Total plafond dalam USD yang diperoleh Garuda sebesar USD30 juta atau setara Rp 375 miliar dalam kurs (Rp 12.500/USD). "Perseroan juga memperoleh fasilitas kredit dengan total plafond sebesar USD 30 juta. Ini akan kita gunakan sebaik mungkin," tandasnya. (chi/jpnn)
JAKARTA - PT Garuda Indonesia menandatangani perjanjian kredit dengan PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) sebesar Rp 1 triliun. Di mana perjanjian tersebut
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang