Garuda Targetkan Pendapatan Rp 765 Miliar
Jumat, 16 Januari 2009 – 09:31 WIB
![Garuda Targetkan Pendapatan Rp 765 Miliar](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Garuda Targetkan Pendapatan Rp 765 Miliar
JAKARTA – Gejolak krisis ekonomi global tidak menyurutkan optimisme PT Garuda Indonesia. Bahkan, tahun ini, manajemen maskapai penerbangan pelat merah tersebut menargetkan pertumbuhan revenue atau pendapatan hingga 30 persen. Salah satu target Garuda tahun ini, lanjut dia, adalah membuka rute penerbangan ke semua ibukota provinsi di Indonesia. ’’Kalau larangan dari Uni Eropa sudah dicabut, kami juga ingin mengembangkan jaringan ke Eropa,’’ terangnya.
Direktur Komersial PT Garuda Indonesia Agus Prianto mengatakan, perseroan mentargetkan pertumbuhan pendapatan 2009 sebesar Rp 765 miliar atau naik 30 persen dari estimasi pendapatan tahun 2008 sebesar Rp 589 miliar. ’’Untuk laba, kami juga targetkan lebih baik, tapi angkanya belum bisa di-publish,’’ ujarnya saat ditemui di Kantor Kemeterian BUMN kemarin (15/1).
Baca Juga:
Menurut Agus, tambahan pendapatan tersebut diharapkan dapat diraih dari adanya penambahan rute baru. ’’Kami ingin membangun jaringan rute domestic yang kuat dan mengembangkan rute internasional,’’ katanya.
Baca Juga:
JAKARTA – Gejolak krisis ekonomi global tidak menyurutkan optimisme PT Garuda Indonesia. Bahkan, tahun ini, manajemen maskapai penerbangan
BERITA TERKAIT
- Bea Cukai Semarang Terus Dukung Peningkatan Ekspor Lewat Berbagai Fasilitas Kepabeanan
- Kabar Menggembirakan Bagi Kementrans Terkait Kinerja Positif Sektor Jasa Keuangan
- PNM Bina Warga Desa Tanjung Bunut Olah Nanas jadi Sumber Penghasilan
- BI Tambah Insentif Likuiditas Makropudensial untuk Bank Penyalur Kredit Perumahan
- BNI JKK Dukung Kopi Garut Swasembada Pangan dan Go Global
- BTN Optimistis Tahun ini Aset Perseroan Bakal Tembus Rp 500 Triliun