Gawat, Baru 9 Siswa yang Mendaftar
Rabu, 10 Juli 2013 – 09:03 WIB
CIREBON - Kekurangan siswa kini dirasakan sekolah-sekolah swasta, termasuk di SMA Widya Utama. Data koran ini, di SMA Widya Utama baru 9 orang yang mendaftar. "Banyak orang tua yang lebih suka memaksakan kehendak ke sekolah-sekolah favorit, padahal sekolah swasta juga banyak yang bagus," ungkapnya.
Padahal secara fasilitas, gedung dan sumber daya pendidik sekolah milik Yayasan Widya Utama tersebut sudah berkategori bagus, bahkan sudah memiliki akreditasi A (sangat baik) oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN).
Baca Juga:
Wakasek Kesiswaan SMA Widya Utama, Dedi Nurjaman SPd, menyayangkan para pendaftar lebih memilih menitipkan anaknya ke sekolah-sekolah negeri.
Baca Juga:
CIREBON - Kekurangan siswa kini dirasakan sekolah-sekolah swasta, termasuk di SMA Widya Utama. Data koran ini, di SMA Widya Utama baru 9 orang yang
BERITA TERKAIT
- 145 Sekolah Belum Finalisasi PDSS, Ribuan Siswa Terancam Gagal SNBP
- Pendaftaran KIP Kuliah 2025 Dibuka, Cermati Syarat & Mekanisme Pendaftarannya
- Mendikdasmen Akui Guru Tak Tergantikan Teknologi, Ada Kabar Gembira Bagi yang Belum Sarjana
- Dosen dan Mahasiswa HI Paramadina Kolaborasi Luncurkan Buku Terbaru
- SMP SIS Cilegon Jadi Sekolah Pertama Berstandar Internasional di Banten Utara
- UAC Mojokerto Perkuat Kolaborasi Pemerintah dan Akademisi dalam ICORCS 2025