GAWAT... ISIS Rencanakan Serang Negara Barat Lewat Udara, Ini Buktinya

jpnn.com - KELOMPOK militan Negara Islam atau ISIS terus mengembangkan model penyerangan terhadap musuh-musuhnya. Salah satu yang terbaru adalah mempersiapkan para pilot berani mati.
ISIS baru-baru ini dilaporkan sedang melatih beberapa pilot yang siap melakukan serangan bunuh diri - seperti serangan bom bunuh diri - terhadap negara barat.
Kelompok itu kini dikatakan memiliki dua simulator pesawat tempur untuk menjalani latihan.
ISIS juga diduga memiliki pesawat jenis MIG yang mampu diterbangkan sampai ke Roma, Italia dan selatan Prancis untuk melakukan serangan bunuh diri.
Bahkan, ia juga dapat diledakkan di London meskipun kota itu belum dijadikan sasaran utama sejauh ini.
Kelompok tersebut berhasil merebut sebuah bandara di Gardabiya yang terletak sekitar 20 kilometer di selatan Libya untuk melakukan operasi tersebut sejak enam bulan lalu.
Ketika bertempur dengan tentara untuk mendapatkan bandara itu, ISIS berhasil mendapatkan setidaknya sebuah pesawat tempur.(ray/jpnn)
KELOMPOK militan Negara Islam atau ISIS terus mengembangkan model penyerangan terhadap musuh-musuhnya. Salah satu yang terbaru adalah mempersiapkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pegawai Bandara Mogok Kerja, 3.400 Penerbangan Dibatalkan
- Menlu China Tolak Usulan Trump soal Gaza
- Travel Rule Global Summit VerifyVASP Digelar di Bangkok
- 4 WNI Jadi Korban Kebijakan Donald Trump, Ada yang Dideportasi
- Donald Trump Berkuasa, Amerika & Hamas Berdialog Langsung Tanpa Perantara
- HNW Dukung Usulan Erdogan Soal Hak Veto di DK PBB untuk Negara Mayoritas Muslim