Gawat! Rekening Sejumlah Nasabah Bank Dibobol

jpnn.com - PONTIANAK - Sejumlah nasabah Bank Negara Indonesia (BNI) di Pontianak mengaku rekeningnya dibobol.
Para korban mendatangi Kantor Cabang Pembantu BNI di Jalan Sungai Raya Dalam, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya untuk mengadukan permasalahan tersebut, Senin (5/12).
Menurut informasi yang dihimpun Pontianak Post (Jawa Pos Group), ada sebanyak empat nasabah BNI yang mengalami nasib serupa.
Satu diantaranya adalah Jumadi, dosen FISIP Universitas Tanjungpura Pontianak. Ia mengalami kerugian sebesar kurang lebih Rp8 juta.
Menurut Jumadi, hal itu disadarinya setelah ada SMS Banking yang masuk ke telepon genggamnya pada Minggu (4/12) sekitar pukul 20.00.
Pada SMS Banking tersebut menyatakan terjadi penarikan secara tunai sebesar kurang lebih Rp 4 juta.
Kemudian, selang beberapa menit kemudian terjadi penarikan tunai sebesar kurang lebih Rp 3 juta, dengan total kurang lebih Rp 8 juta.
"Padahal saya tidak merasa menarik uang saya, kok ada pemberitahuan melalui SMS Banking," katanya.
PONTIANAK - Sejumlah nasabah Bank Negara Indonesia (BNI) di Pontianak mengaku rekeningnya dibobol. Para korban mendatangi Kantor Cabang Pembantu
- Begini Kata Polisi soal Hasil Tes Psikologi dan Puslabfor Dokter Priguna
- Polisi Buton yang Ditusuk Warga Korban Salah Sasaran
- Cekcok Antar-Debt Collector Berujung Pengeroyokan di Pekanbaru
- Dengar Ada Mahasiswi Mandi, Dokter MAES Berbuat Nekat, Terjadilah
- Oknum Dokter di Medan Tersangka Pencurian dengan Kekerasan, Begini Kejadiannya
- Arena Judi Sabung Ayam Digerebek Polisi, Pemain Sudah Tidak di Lokasi