Gayuh Gagal Bawa Singkong Rebus ke Jakarta
Jumat, 11 April 2014 – 05:04 WIB
![Gayuh Gagal Bawa Singkong Rebus ke Jakarta](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20140411_050540/050540_988199_Sepatu_Dahlan.jpg)
Menteri BUMN Dahlan Iskan (kiri) bersama Istrinya Nafsiah Sabri saat menghadiri pemutaran perdana film Sepatu Dahlan di XXI Epicetrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (1/4). Foto: Ricardo/JPNN
Mulai Kamis (10/4) film Sepatu Dahlan tayang di bioskop-bioskop seluruh Indonesia. Diangkat berdasar kisah nyata masa kecil Menteri BUMN Dahlan Iskan, film tersebut menginspirasi bahwa kemiskinan bukan halangan menuju sukses. Salah seorang bintang yang menarik perhatian adalah pendatang baru Sarono Gayuh Wilujeng. Bocah ndeso dengan tawa khas yang melumerkan hati itu berperan sebagai Kadir, teman dekat Dahlan.
PANJI DWI ANGGARA, Madiun
Gayuh kaget. Baru saja menyelesaikan soal nomor dua mata pelajaran bahasa Indonesia dalam ujian akhir semester (UAS) awal Desember 2013, tiba-tiba Wakil Kepala Sekolah Bambang Agus Pramunto masuk ke kelas dan mengajaknya keluar.
"Saya sudah telepon dan minta izin orang tua kamu. Sekarang balik ke kelas dan ambil buku serta tas kamu. Kita ke Kediri," ujar Gayuh menirukan perintah gurunya itu.
Mulai Kamis (10/4) film Sepatu Dahlan tayang di bioskop-bioskop seluruh Indonesia. Diangkat berdasar kisah nyata masa kecil Menteri BUMN Dahlan Iskan,
BERITA TERKAIT
- Kontroversi Rencana Penamaan Jalan Pramoedya Ananta Toer, Apresiasi Terhalang Stigma Kiri
- Kisah Jenderal Gondrong ke Iran demi Berantas Narkoba, Dijaga Ketat di Depan Kamar Hotel
- Petani Muda Al Fansuri Menuangkan Keresahan Melalui Buku Berjudul Agrikultur Progresif
- Setahun Badan Karantina Indonesia, Bayi yang Bertekad Meraksasa demi Menjaga Pertahanan Negara
- Rumah Musik Harry Roesli, Tempat Berkesenian Penuh Kenangan yang Akan Berpindah Tangan
- Batik Rifaiyah Batang, Karya Seni Luhur yang Kini Terancam Punah