Gedung Baru Bareskrim Bakal Berlantai 17, Begini Cerita Pak Buwas
![Gedung Baru Bareskrim Bakal Berlantai 17, Begini Cerita Pak Buwas](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2017/04/20/be9f1cd068cd5abb439245fd3db30d76.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Budi Waseso punya andil besar dalam mewujudkan pembangunan gedung baru bagi Bareskrim Polri.
Kapolri Jenderal Tito Karnavian bahkan menyatakan, tanpa kegigihan Buwas -panggilan Budi Waseso- belum tentu BAreskrim Polri segera punya gedung baru yang mentereng.
Buwas pun bercerita soal itu. Semasa masih menjadi Kabareskrim, jenderal polisi asal Pati, Jawa Tengah itu memang getol memperjuangkan gedung baru bagi korps elite di Mabes Polri tersebut.
“Saya memang menginisiasi,” ujarnya saat menyampaikan kata sambutan pada peletakan batu pertama pembangunan gedung baru Bareskrim di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (20/4). “Di kala saya menjadi Kabareskrim, ternyata banyak sekali permasalahan di internal Bareskrim.”
Buwas menuturkan, kondisi saat itu seperti sedang berebutan dan bergantian dalam menggunakan ruang untuk melakukan pemeriksaan. Apalagi Bareskrim juga harus menyimpan dokumen-dokumen penting.
"Penyimpanan arsip yang begitu bertumpuk karena memang ruangannya tidak ada. Kemudian kami lihat juga tahanan yang sudah terlalu penuh karena memang tidak memadai,” beber mantan Kapolda Gorontalo ini.
Buwas menambahkan, kondisi gedung Bareskrim sebelum dibongkar sudah sangat tidak layak dan kusam. Gedung berlantai empat itu sudah rusak di bagian atapnya.
“Berbahaya dan sudah mulai retak-retak. Sehingga pada saat itu saya bercerita kepada Pak Presiden terus saya berharap beliau hadir melihat sendiri gedung Bareskrim pada saat itu,” tutur Buwas.
Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Budi Waseso punya andil besar dalam mewujudkan pembangunan gedung baru bagi Bareskrim Polri.
- Civil Society for Police Watch Beberkan Sejumlah Alasan Dorong Reformasi Polri
- Cegah Penyelundupan Pasal, Publik Perlu Mengawal Revisi KUHAP untuk Reformasi Polri
- Hasil Survei Terbaru Ungkap Sejumlah Alasan Polri Perlu Reformasi dan Reposisi
- Bareskrim Bakal Segera Tetapkan Tersangka Pemalsuan Sertifikat Pagar Laut
- Berikut Daftar 22 Pati Polri yang Mendapat Kenaikan Pangkat
- Gelar RUPS, Asabri Berkomitmen Tingkatkan Layanan Berkualitas & Digitalisasi