Gegara Payung Elektrik, Tak Ada Salat Idulfitri di Halaman Masjid An-Nur

jpnn.com - PEKANBARU - Halaman Masjid An-Nur Pekanbaru kemungkinan besar tak bisa digunakan untuk salat Idulfitri pada Sabtu (22/4).
Itu lantaran proyek payung elektrik senilai Rp 42 miliar tak kunjung selesai.
Konon, megaproyek itu sesuai kontrak seharusnya selesai pada akhir Desember 2022.
Biasanya masyarakat Riau, khususnya di Kota Pekanbaru, termasuk para petinggi di Pemerintahan Provinsi Riau, selalu melaksanakan salat Id secara massal di masjid kebanggaan Bumi Lancang Kuning itu.
Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy mengatakan salat Idulfitri para pimpinan di Riau dialihkan dari Masjid Raya An-Nur ke halaman kantor Gubernur Riau.
"Salat Id kemungkinan di halaman kantor gubernur, karena Masjid Raya An-Nur masih dalam masa renovasi," kata Masrul.
Meskipun dijadwalkan di kantor gubernur di Jalan Sudirman Pekanbaru, masih tak menutup kemungkinan tetap digelar di dalam Masjid An-Nur.
"Kecuali nanti sesuatu hal, yang tidak dapat diduga atau hujan, maka jemaah ditampung di An-Nur, di dalam masjid," ujar Masrul. (mcr36/jpnn)
Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Salat Idulfitri di halaman Masjid An-Nur Pekanbaru tak dapat dilaksanakan gegara proyek payung elektrik senilai Rp 42 miliar.
Redaktur : Mufthia Ridwan
Reporter : Rizki Ganda Marito
- Tolong Diingat! Jembatan Ampera akan Ditutup Mulai Jam 5 Pagi untuk Salat Idulfitri
- Bank Mandiri Hadirkan Posko Layanan untuk Pemudik, Catat Lokasinya!
- Siaga 24 Jam, Posko Mudik Gombel Semarang Layani Cek Kesehatan & Makan Gratis
- Wagub Sumsel Cik Ujang Lepas Keberangkatan 880 Penumpang Bus Mudik Gratis, Ini Pesannya
- 3 Tips Tampil PD di Lebaran, Enggak Perlu Perawatan Mahal
- Dukung Momentum Mudik, Mobil™ POM Mikro Hadir di 2.000 Titik