Gelar Aksi, Relawan Minta Ahok Dibebaskan

jpnn.com - JAKARTA - Puluhan relawan Taruna Merah Putih menggelar aksi di depan tempat persidangan terdakwa perkara dugaan penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Persidangan Ahok yang digelar di gedung bekas Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Selasa (13/12) itu pun menjadi ramai.
Puluhan relawan Taruna Merah Putih yang datang dengan mengenakan baju putih dan kotak-kotak ini meminta pengadilan membebaskan Ahok.
"Kami di sini mendukung Pak Ahok, support Pak Ahok. Kami minta pengadilan untuk segera membebaskan Pak Ahok," kata salah satu orator.
Massa Taruna Merah Putih mendesak kepolisian agar mereka bisa berorasi dekat massa yang kontra Ahok. Sebab, mereka ingin lebih dekat dengan mantan Bupati Belitung Timur itu.
"Kami jangan dibeda-bedakan, kami ingin lebih dekat dengan Pak Ahok. Kami harus berkumpul dan berdiri di depan pintu utama pengadilan. Tidak ada misi untuk ribut," ungkapnya. (gil/jpnn)
JAKARTA - Puluhan relawan Taruna Merah Putih menggelar aksi di depan tempat persidangan terdakwa perkara dugaan penistaan agama Basuki Tjahaja
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Tunjangan Profesi Guru dan Pengawas PAI Dirapel, Bukan Hanya PNS & PPPK
- Guru PPPK Bulan Ini Mengantongi Rp20 Juta ya? Oh, Nikmatnya
- Mudik 2025, Tol Semarang ABC Siap Terapkan One Way Lokal Kalikangkung-Bawen
- Ambiguitas Komitmen Iklim Para Pendana Infrastruktur Gas di Indonesia
- Sido Muncul Berikan Bantuan Rp 425 Juta untuk Anak Terduga Stunting di Jonggol
- Tanggapi RUU KUHAP, Gayus Lumbuun: Polisi Sebaiknya Tetap Jadi Penyidik