Gelar Musabaqah Kitab Kuning, PKB Ingin Cetak Ulama
jpnn.com, JAKARTA - Dewan Koordinasi Nasional (DKN) Garda Bangsa akan menggelar The Final Musabaqah Kitab Kuning (MKK) di Graha Gus Dur pada 21-22 Juli 2017.
Ketua Umum DKN Garda Bangsa Cucun A Syamsulrijal mengatakan, Musabaqah Kitab Kuning itu untuk menjaga dan melestarikan khazanah-khazanah atau intelektual pesantren yang merupakan ciri khas dalam mengembangkan pendidikan karakter.
"Dan dalam rangka menjaga tradisi Islam ahlussunnah waljamaah," kata Cucun, Kamis (20/7).
Pembukaan akan dihadiri, di antaranya, Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar, Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj, dan Menteri Pemuda Olahraga Imam Nahrawi.
MKK akan diikuti 200 santri dan santriwati dari seluruh Indonesia dengan kategori peserta tingkat ula dan Uulya.
Sementara kitab yang dilombakan mulai babak penyisihan tingkat kabupaten atau kota dan semifinal tingkat provinsi adalah Kitab Fathul Qorib, Nadham Imrithi, Kitab Ihya Ulumiddin dan Nadham Alfiyah Ibnu Malik.
Adapun babak final MKK yaitu tingkat ula dengan kitab Fathul Qorib dan Nadham Imrithi.
Sedangkan tingkat ulya adalah kitab Ihya Ulumiddin dan Nadham Alfiyah Ibnu Malik.
Dewan Koordinasi Nasional (DKN) Garda Bangsa akan menggelar The Final Musabaqah Kitab Kuning (MKK) di Graha Gus Dur pada 21-22 Juli 2017.
- Soroti Penghapusan Lagu Band Sukatani, PKB: Kebebasan Berekspresi Harus Dilindungi!
- Jazilul Fawaid: Presiden Prabowo Telah Buktikan Penertiban Menteri
- Waketum PKB Sebut Tagar #KaburAjaDulu Harus Direspons dengan Bijaksana
- Prabowo Kembali Terpilih Jadi Ketum Gerindra, PKB Tegaskan Komitmen Koalisi
- Anggota DPR Ini Ingin Pembangunan IKN Jalan Terus
- Demi Program Kesejahteraan Rakyat, Legislator PKB Setuju Pembangunan IKN Ditunda