Gelar OTT di Kaltim, KPK Bekuk Hakim

jpnn.com, JAKARTA - Tim Satgas Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan alias OTT. Jumat (3/5), tim KPK melakukan operasi senyap di Balikpapan, Kalimantan Timur.
Kali ini tangkapan KPK adalah hakim yang diduga menerima suap. “Ada yang diamankan malam ini,” kata sumber di internal KPK kepada JawaPos.com, Jumat (3/5) malam.
Sumber lain di KPK juga mengonfirmasi hal itu. “Sudah diamankan hakimnya,” imbuhnya.
Ada sejumlah orang yang terjaring OTT itu. Hanya saja, sumber tersebut tidak memerinci motif di balik suap untuk hakim yang terjaring OTT.
Sementara Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengaku belum mengetahui OTT itu. “Nanti saya cek dulu,” ucapnya singkat kepada JawaPos.com.(jpc/jpg)
Tim Satgas Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT) dan menangkap seorang hakim di Kaltim.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kasus Suap Hakim Rp 60 Miliar, Ada Catatan Ini di Rumah Marcella Santoso
- Terbukti Korupsi, Pimpinan DPRD Bekasi Divonis 2 Tahun Penjara
- Kejagung Temukan Catatan Permintaan Putusan Lepas saat Geledah Rumah Marcella Santoso
- Hakim Terseret Kasus Suap, Legislator Menganggap Kinerja KY Perlu Dievaluasi
- Djuyamto Cs Terima Rp 22,5 Miliar di Kasus Suap Hakim Rp 60 M, Sisanya Mengalir ke Mana?
- Wilmar Group Suap Hakim Rp 60 M Demi Lepas dari Korupsi CPO, Ada Peran Marcella Santoso