Gelar OTT di Kaltim, KPK Bekuk Hakim

jpnn.com, JAKARTA - Tim Satgas Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan alias OTT. Jumat (3/5), tim KPK melakukan operasi senyap di Balikpapan, Kalimantan Timur.
Kali ini tangkapan KPK adalah hakim yang diduga menerima suap. “Ada yang diamankan malam ini,” kata sumber di internal KPK kepada JawaPos.com, Jumat (3/5) malam.
Sumber lain di KPK juga mengonfirmasi hal itu. “Sudah diamankan hakimnya,” imbuhnya.
Ada sejumlah orang yang terjaring OTT itu. Hanya saja, sumber tersebut tidak memerinci motif di balik suap untuk hakim yang terjaring OTT.
Sementara Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengaku belum mengetahui OTT itu. “Nanti saya cek dulu,” ucapnya singkat kepada JawaPos.com.(jpc/jpg)
Tim Satgas Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT) dan menangkap seorang hakim di Kaltim.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- KPK Ancang-ancang Ambil Tindakan Terkait Laporan Suap Pemilihan Pimpinan DPD
- Sertijab Gubernur Kaltim, Rudy: Dedikasi Pak Akmal Luar Biasa
- Tim Hukum PDIP Adukan Rossa Purbo ke Dewas KPK, Hasto: Kami Bukan Melawan
- Akmal Malik Terus Mengupayakan Semua Guru Honorer di Kaltim jadi ASN
- Wapres Tinjau Proyek Terowongan Selili di Kaltim, Dorong Selesai Tepat Waktu
- KPK, Kejagung, Polri Didemo Lagi, Desak Usut Tuntas Kasus Hasto