Gelar Sidang Tahunan, MPR Beri Panggung untuk Jokowi Sampaikan Laporan Kinerja Pemerintahan

jpnn.com - JAKARTA - Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) pada Agustus nanti akan menggelar sidang tahunan. Nantinya, Presiden Joko Widodo akan menyampaikan laporan tentang kinerja pemerintahan pada sidang tahunan MPR itu.
Ketua MPR Zulkfili Hasan mengatakan, dirinya sudah menemui Jokowi -sapaan Jokow Widodo- guna menyampaikan undangan untuk hadir pada sidang tahunan lembaga negara yang terdiri dari DPR dan DPR itu.
“Alhamdulillah, presiden bersedia menghadiri dan menyampaikan pidato laporan kinerjanya pada 15 Agustus 2015," kata Zulkifli di kompleks parlemen, Senayan Jakarta, Jumat (3/7).
Nantinya bukan hanya presiden yang berpidato dalam sidang tahunan MPR. Sebab, tujuh pimpinan lembaga negara lainnya juga akan berpidato. "Termasuk MPR, DPR, dan DPD," ujar Zulkifli.
Ketua umum PAN itu menambahkan, laporan kinerja ketua lembaga negara berbeda dengan laporan pertanggungjawaban yang dikenal pada zaman orde baru. "Ini penting agar masyarakat mengetahui kinerja pimpinannya," imbuhnya.(fas/jpnn)
JAKARTA - Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) pada Agustus nanti akan menggelar sidang tahunan. Nantinya, Presiden Joko Widodo akan menyampaikan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Jawa Barat Jadi Wilayah Utama yang Dilakukan Modifikasi Cuaca
- Sorot Kasus Ted Sioeng, Pakar Pertanyakan SOP Pemberian Kredit Bank
- Dukung Pembangunan Kampus UWM, Krakatau Steel Salurkan Bantuan Pendidikan
- BMKG dan BNPB Segera Lakukan Modifikasi Cuaca untuk Atasi Hujan Deras
- Waka MPR Ibas Ajak Generasi Muda Kembangkan Ekonomi Kreatif Lokal ke Kancah Global
- PP Himmah Minta KPK Segera Periksa Senator terkait Dugaan Suap Pemilihan Pimpinan DPD