Gelombang Capai 7 Meter
Minggu, 23 Desember 2012 – 11:39 WIB

Gelombang Capai 7 Meter
PONTIANAK--Stasiun Meteorologi Maritim Klas IV Pontianak memprediksi terjadi gelombang tinggi dan banjir rob pada akhir Desember tahun ini dan awal Januari tahun depan. Masyarakat dan nelayan diminta waspada. Ia menuturkan pihaknya terus memantau. Jika berpotensi bencana, akan segera diinformasikan kepada masyarakat. "Kami akan mengeluarkan peringatan, jika berpotensi bencana," katanya.
Prakirawan Stasiun Meteorologi Maritim Klas IV Pontianak, Prada Wellyantama mengatakan banjir rob diperkirakan terjadi di wilayah Kota Pontianak, yakni di pesisir Sungai Kapuas, Jalan Ahmad Yani, dan kawasan Jeruju Pontianak. Banjir tersebut diperkirakan terjadi pada 29 Desember 2012 hingga 1 Januari 2013 sekitar pukul 06.00 hingga 10.00.
"Dalam setahun banjir rob ini ada empat periode, pada muharram dan syafar. Ini yang terakhir. Tingginya sekitar 2,2 meter sampai 2,3 meter dari surur terendah," ungkap Prada, Sabtu (22/12).
Baca Juga:
PONTIANAK--Stasiun Meteorologi Maritim Klas IV Pontianak memprediksi terjadi gelombang tinggi dan banjir rob pada akhir Desember tahun ini dan awal
BERITA TERKAIT
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki