Gempa Osaka Ganggu Persiapan Jepang Ladeni Kolombia

jpnn.com, SARANSK - Arsitek Timnas Jepang, Akira Nishino mengakui skuatnya kaget mendengar gempa mengguncang Osaka, Senin (18/6) atau satu hari jelang Jepang meladeni Kolombia di matchday 1 Grup H Piala Dunia 2018.
Gempa berkekuatan 6,1 SR itu dilaporkan telah menewaskan dua orang dan melukai lebih dari 200 warga. "Ada pemain yang khawatir dengan kondisi kerabat dan anggota keluarga mereka di sana," kata Nishino, seperti dikutip dari BT Sport.
“Dampak psikologis gempa Osaka adalah sesuatu yang saya khawatirkan. Tapi kami, staf tim, berkonsultasi dengan mereka dan berharap mereka akan tenang," imbuh Nishino.
SAMURAI BLUE (Japan National Team) entered the match site, Saransk after training behind closed doors at Kaza #football https://t.co/I401qjGM2A pic.twitter.com/eviDn90Dfi — jfa_en (@jfa_en) June 18, 2018
Sementara itu kapten Jepang, Makoto Hasebe mengungkap secara teknik, timnya siap. "Saya berharap kami akan datang sebagai satu kekuatan, menunjukkan kerja tim. Kami siap untuk Kolombia," tutur Hasebe. (adk/jpnn)
Timnas Jepang akan memulai kiprahnya di Piala Dunia 2018 dengan meladeni Kolombia.
Redaktur & Reporter : Adek
- Kementan Bersama NCA dan UGM Menggelar Konsultasi Bekerja di Pertanian Jepang
- Krisis Pangan Global Mulai Terjadi, Bagaimana Status Indonesia?
- Mentrans Iftitah Harap Jepang Berinvestasi di Kawasan Transmigrasi
- Belajar dari Jepang, Program MBG Perlu Kolaborasi Semua Pihak
- Korut Tegaskan Senjata Nuklir untuk Keperluan Tempur, Bukan Barang Tawar-Menawar
- Gerak Cepat, Malaysia & Jepang Berkolaborasi untuk Membangun Kembali Gaza