Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Lombok & Bea Cukai Mataram Melibatkan UMKM

jpnn.com - PRAYA - Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat bersama Bea Cukai Mataram, melibatkan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) dalam upaya menggempur rokok ilegal.
Satpol PP Lombok & Bea Cukai Mataram melakukan sosialisasi kepada UMKM maupun warga di lokasi Car Free Night, pada Sabtu malam, guna memberantas peredaran rokok ilegal.
"Kami berharap para pelaku UMKM tidak menjual rokok ilegal," kata Kepala Satpol PP Lombok Tengah Zaenal Mustaqim di Praya, Minggu (9/6).
Melalui sosialisasi itu, dia berharap masyarakat bisa berpartisipasi dalam mencegah peredaran rokok ilegal yang kian marak dijual dengan harga lebih murah bila dibandingkan dengan rokok legal. "Kami berharap masyarakat bisa ikut dalam pemberantasan rokok ilegal," ungkapnya.
Zaenal mengatakan selain di acara tersebut, pihaknya juga melakukan sosialisasi di tingkat kecamatan.
Menurut dia, sosialisasi ini untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar tidak membeli maupun menjual rokok ilegal.
Pihaknya bersama Bea Cukai tidak hanya melaksanakan sosialisasi, tetapi akan melakukan penindakan dengan menggelar razia ke sejumlah toko maupun warung yang diduga menjual rokok ilegal.
"Kami juga pasti melakukan penindakan, namun saat ini masih dilakukan deteksi dini atau pengumpulan informasi," katanya.
Satpol PP Lombok Tengah & Bea Cukai melibatkan UMKM dan warga untuk menggempur rokok ilegal.
- Keren! Rumah Tamadun Ubah Limbah Jadi Lapangan Kerja Bagi Perempuan dan Warga Binaan
- Sukses Sebelum 30: Eks Pegawai Sukses Merintis Brand Lokal Kingman Bersama Shopee
- Bea Cukai Dorong Potensi Daerah ke Pasar Global dengan Gencar Sosialisasi Ekspor
- Perusahaan Rokok yang Mempertahankan Racikan Tradisional Ini Resmi Kantongi NPPBKC
- Bea Cukai Mataram Sosialisasikan Ketentuan Kepabeanan ke PMI
- Dampingi Komisi XI DPR saat Reses di Pasuruan, Dirjen Bea Cukai Askolani Sampaikan Ini