Gencatan Senjata, Warga Gaza Temukan 60 Korban Tewas

jpnn.com - PENDUDUK Gaza menggunakan waktu 12 jam gencatan senjata untuk kembali ke rumah, mencari pasokan makanan, serta mencari korban tewas lainnya yang masih terjebak di reruntuhan rumah Sabtu (26/7).
Dalam pencarian ditemukan setidaknya 60 jasad di bawah puing-puing bangunan yang terkena serangan roket Israel. Jasad-jasad itu segera dilarikan ke rumah sakit Shifa.
Penemuan korban itu, dikabarkan BBC, menambah panjang daftar korban tewas akibat serangan Israel yang dimulai pada 8 Juni lalu. Hingga saat ini ada sekitar 940 warga Palestina yang menjadi korban tewas dalam serangan tersebut. Sedangkan sekitar 5.870 lainnya luka-luka.
Sementara itu dari pihak Israel, korban tewas berjumlah 38 orang.
Di tempat berbeda, pembicaraan soal perpanjangan gencatan senjata masih dilangsungkan di Paris.
Diketahui, Israel dan Hamas sepakat menggelar gencatan senjata dimulai pagi tadi Sabtu (27/7) mulai pukul 8 waktu setempat selama 12 jam ke depan. (rmo/jpnn)
PENDUDUK Gaza menggunakan waktu 12 jam gencatan senjata untuk kembali ke rumah, mencari pasokan makanan, serta mencari korban tewas lainnya yang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Siapa Pemegang Kendali Vatikan Sepeninggal Paus dan Bagaimana Memilih Penggantinya?
- Sede Vacante, Masa ‘Kursi Kosong’ setelah Paus Vatikan Wafat
- Setahun Sebelum Meninggal, Paus Fransiskus Sederhanakan Liturgi Pemakaman Kepausan
- Kabar Duka, Paus Fransiskus Meninggal Dunia
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global