Generasi Milenial Jawa Barat Siap Hadapi Perubahan Iklim dan Mendorong Ekonomi Hijau

jpnn.com, JAKARTA - Yayasan Milenial Hijau Indonesia sukses menyelenggarakan Pelatihan Energi Berkelanjutan dan Ekonomi Hijau pada Selasa (16/5/2023) di Hotel Amarossa, Kota Bandung.
Acara ini didukung oleh PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Persero. Peserta yang hadif lebih dari 100 peserta, termasuk narasumber terkemuka terdiri dari Eko Sulistyo (Komisaris PT PLN Persero), Hariadi Fitrianto (Manager PLN UP3 Bandung), Darren Louis (Pengusaha Muda Energi Terbarukan), dan Darlingga Prasetyo (KI BEM Nusantara Jawa Barat).
Ketua Panitia Kegiatan Sulaiman mengatakan Pelatihan ini bertujuan untuk mempersiapkan generasi milenial Jawa Barat dalam menghadapi tantangan perubahan iklim dunia dan mendorong pembangunan berkelanjutan melalui penggunaan energi terbarukan.
Menurut Sulaiman, melalui kegiatan ini Yayasan Milenial Hijau Indonesia menghadirkan para narasumber untuk dapat memberikan wawasan dan inspirasi kepada peserta tentang pentingnya peran mereka dalam mendorong adopsi energi berkelanjutan mulai dari langkah kecil dan wilayahanya masing-masing.
Dalam pelatihan ini, Eko Sulistyo berbagi pengalaman dan pengetahuannya dalam industri energi.
Eko menekankan generasi milenial memiliki peran penting dalam mengubah paradigma energi di masa depan.
“Generasi milenial memiliki kekuatan untuk mengubah paradigma energi di masa depan. Mereka telah menggeser model bisnis perusahaan global dan mendorong sektor energi untuk beradaptasi dengan kebutuhan zaman yang semakin modern dan berkelanjutan,” ujar Eko.
Manager PLN UP3 Bandung Hariadi Fitrianto dalam kesempatan itu memberikan pemahaman praktis mengenai penerapan energi terbarukan di Jawa Barat.Menurut Hariadi, PLN sebagai perusahaan energi terbesar di Indonesia berkomitmen untuk meningkatkan pemanfaatan energi terbarukan.
generasi milenial Jawa Barat dalam menghadapi tantangan perubahan iklim dunia dan mendorong pembangunan berkelanjutan melalui penggunaan energi terbarukan.
- Viral Pria Acungkan Pistol ke Pengendara Mobil di Kotbar Parahyangan, Kapolres Cimahi Bilang Begini
- 7 Hotel di Bandung Sajikan Bufet Buka Puasa, Menu Nusantara Hingga Timur Tengah
- Hadirkan Poliklinik Women & Children, RS Mitra Keluarga Bekasi Janjikan Layanan Komprehensif
- Indonesia Re Bahas Strategi Asuransi dalam Mitigasi Perubahan Iklim
- 5 Pabrik di Jawa Barat Gulung Tikar, Ribuan Pekerja Di-PHK
- Mengintip Persiapan Masjid Raya Bandung Menjelang Ramadan 1446 Hijriah