Geng Motor Berulah, Polresta Pekanbaru Bentuk Tim Gabungan

jpnn.com, PEKANBARU - Mengantisipasi aksi premanisme di jalanan yang diduga dilakukan anggota geng motor beberapa waktu belakangan, Satuan Reserse Kriminal Polresta Pekanbaru membentuk tim gabungan.
"Tim gabungan sudah dibentuk, masih bekerja. Kami berupaya melakukan pemantauan melalui kamera pengawas di sekitar lokasi rawan," kata Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru Kompol Andrie Setiawan, Sabtu (14/1).
Dia mengatakan aksi premanisme di jalanan yang diduga anggota geng motor didominasi oleh anak muda yang masih berstatus pelajar.
Oleh karena itu, dia mengimbau orang tua agar melakukan pengawasan sebagai langkah pencegahan dari aksi premanisme di jalanan.
"Kami mengimbau masyarakat di Kota Pekanbaru perlunya kerja sama dalam pengawasan karena kelompok-kelompok ini banyak yang berstatus pelajar atau usia remaja," kata Andrie.
Peristiwa aksi premanisme di jalan di Pekanbaru beberapa kali terjadi pada hari libur dan di tengah malam.
Oleh karena itu, diperlukan pengawasan ketat dari orang tua agar peristiwa serupa tidak terjadi lagi.
"Kita harus bersama melakukan pemantauan, khususnya pada hari libur. Perlu pengawasan ketat terhadap anak-anak," katanya.
Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru Kompol Andrie Setiawan mengatakan aksi premanisme di jalanan yang diduga anggota geng motor didominasi pelajar.
- Irjen Herry Heryawan Jadi Kapolda Riau, Berikut Profil Lengkapnya
- Harmoni Ramadan, Kebersamaan TNI-Polri di Halaman Mapolda Riau
- Bawa Narkoba Senilai Rp 15,1 Miliar, Kurir Ditangkap Seusai Ambil Tas Ransel di Terminal Pekanbaru
- Tempat Ngabuburit di Pekanbaru yang Asik dan Nyaman, Jangan Lupa ke 'Malioboro' Ya!
- Polres Kuansing Gelar Buka Puasa Bersama, Lihat Hangatnya Kebersamaan Polisi & Anak Panti Asuhan
- Antisipasi Kejahatan, Polisi Siaga di Pasar Bedug Muara Beliti