Geng Motor Perampok Pedagang Pecel Lele Dibekuk di Jaktim

jpnn.com, JAKARTA - Polres Metro Jakarta Selatan menangkap tiga anggota geng motor yang sempat merampok warung pecel lele yang ada di Pejaten, Pasar Minggu, 12 Februari lalu.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar mengatakan, ketiga pelaku berinisial IR (18), NA (17), dan FZ (15). Semuanya ditangkap pada Senin (18/2) malam.
“Ketiga pelaku kami tangkap di rumahnya di daerah Cipayung dan Cilangkap, Jakarta Timur,” kata Indra, Selasa (19/2).
Indra menambahkan, dari penangkapan ini menyisakan tiga pelaku yang masih buron. "Ada yang masih pelajar pelakunya,” imbuh Indra.
Indra Jafar menambahkan, dari pemeriksaan diketahui pelaku beraksi bukan hanya sekali. Para pelaku kerap menjadikan warung-warung kecil sebagai sasaran.
“Perannya beda-beda, yang berperan mengancam dengan senjata tajam, ada yang sebagai joki mengendarai sepeda motor, kemudian eksekutor atau merampas barang berharga targetnya,” papar Indra.
Dalam penangkapan ini polisi juga menyita sejumlah barang bukti. Di antaranya, satu unit notebook dan telepon genggam. Akibat perbuatannya, para pelaku pun ditahan dan dijerat pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman selama tahun penjara. (cuy/jpnn)
Polres Metro Jakarta Selatan menangkap tiga anggota geng motor yang sempat merampok warung pecel lele yang ada di Pejaten, Pasar Minggu, 12 Februari lalu.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Karyawan Dealer Motor di Bandung Dirampok, Rp 20 Juta Digasak Pelaku
- Komplotan Perampok Terbongkar Setelah Satu Pelaku Ingat Orang Tua Sakit
- Pramono Anung Batal Operasikan Tebet Eco Park 24 Jam, Ini Penyebabnya
- Kamar Indekos Disatroni Maling, Jurnalis Kehilangan Rp 20 Juta
- Modus Pelaku Pencabulan di Tebet Diungkap Ayah Korban
- Kawanan Begal Sadis Beraksi di Sukabumi, Duit Rp 504 Juta Raib