Genjot Perekonomian, Bea Cukai Wilayah Kalimantan Bagian Timur Berikan Fasilitas Gudang Berikat

jpnn.com, NUNUKAN - Bea Cukai Wilayah Kalimantan Bagian Timur kembali menambah penerima fasilitas Gudang Berikat.
Pada Selasa (6/8), Bea Cukai menerbitkan izin untuk PT Sinar Dani Borneo yang merupakan penerima fasilitas gudang berikat kedua di Nunukan, Kalimantan Utara.
Kepala Kantor Wilayah Bea Cukai Kalimantan Bagian Timur Rusman Hadi mengungkapkan, pemberian fasilitas ini merupakan upaya untuk mendorong perekonomian dalam negeri.
BACA JUGA: Bea Cukai Gorontalo Dorong Ekspor 24 Ribu Ton Wood Pallet ke Korea Selatan
“Fasilitas tersebut diberikan kepada PT Sinar Dani Borneo dengan tujuan untuk mendukung perusahaan meningkatkan daya saing di pasar global. Dengan begitu, akan berdampak positif terhadap pertumbuhan perekonomian dalam negeri,” ungkap Rusman.
Rusman menambahkan bahwa perusahaan penerima fasilitas akan mendapatkan berbagai manfaat.
“Adapun manfaat yang didapat dari fasilitas gudang berikat yaitu efisiensi waktu dengan tidak dilakukannya pemeriksaan fisik di TPS, pengajuan dokumen BC 2.3 yang dapat dilakukan sebelum kapal atau pesawat tiba, kelancaran bisnis dengan kepastian arus barang dan harga yang kompetitif, serta membantu pemerintah menumbuhkan sektor perindustrian dengan memasok bahan baku dengan harga bersaing,” pungkas Rusman. (adv/jpnn)
Bea Cukai Wilayah Kalimantan Bagian Timur kembali menambah penerima fasilitas Gudang Berikat.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bea Cukai Tegal Sita Rokok & Miras Ilegal Sebanyak Ini di Rest Area Tol Pejagan-Pemalang
- Lewat Ekspor, 5,2 Ton Kerapu Asal Wakatobi Tembus Pasar Hong Kong
- Perusahaan Asal Probolinggo Catat Ekspor Perdana Uniform Senilai Rp 3,3 M ke Singapura
- Bea Cukai Berikan Fasilitas Kawasan Berikat untuk Produsen Tas Jinjing di Jepara
- Bea Cukai Teluk Bayur Tunjukkan Komitmen Berantas Narkotika Lewat Sinergi Antarinstansi
- Bea Cukai Probolinggo Musnahkan Barang Hasil Penindakan Sepanjang 2024, Ada Rokok