Gerak-gerik Shodiq Mencurigakan Sambil Bawa Tas Gendong, Sudah Beraksi di 3 Lokasi

jpnn.com, KUTA - Mohamad Shodiq ditangkap petugas Polsek Kuta.
Pria asal Banyuwangi, Jawa Timur, yang tinggal di Jalan Mataram Gang Tunjung Nomor 27 Kuta, Badung, Bali, itu merupakan spesialis pencuri kabel tower provider.
Shodiq ditangkap dari adanya laporan pihak salah satu provider pada Minggu (25/7) lalu.
Saat itu sekitar pukul 12.30 WITA, salah satu perangkat provider di Jalan Kubu Anyar, Gang Mushola, Kuta, Badung, mati.
Dari laporan itu, Polsek Kuta langsung menggerakkan anggotanya ke lokasi tower tersebut.
"Saat kami bersama-sama mengecek ke lokasi dimaksud ternyata ada seorang laki-laki yang tidak dikenal dan gerak-geriknya mencurigakan. Di sana, kami langsung mengamankan pelaku," kata Kanit Reskrim Polsek Kuta AKP Made Putra Yudistira dilansir dari Radar Bali, Jumat (30/7).
Saat tas gendong warna hitam yang dibawa tersangka diperiksa, ditemukan juga berbagai macam kabel dan alat pemotong kabel.
Selanjutnya tersangka beserta barang bukti diamankan ke Mapolsek Kuta guna proses lebih lanjut.
Mohamad Shodiq ditangkap petugas kepolisian. Ada beberapa barang bukti yang diamankan dari tangan tersangka.
- Legislator PDIP Sebut Bandara Buleleng Bakal Memperberat 'Overtourism' di Bali
- Pencuri Motor di Indralaya Ini Ditangkap Polisi
- Detik-detik Penjambret Menyasar Perempuan di Tanah Abang, Brutal dan Sadis
- Wamenpar Ni Luh Puspa Petakan Potensi Wisata di Bali Timur, Ini Tujuannya
- Pesawat Airfast Bermasalah saat Pendaratan, Runway Bandara Ngurah Rai Ditutup Sementara
- Resmob Polda Metro Jaya Tangkap 2 Pelaku Pencurian Modus Gembos Ban