Gerbang Tol Halim Diprediksi Padat saat Puncak Arus Balik

jpnn.com, JAKARTA - Polda Metro Jaya memprediksi akan terjadi kepadatan yang cukup tinggi di gerbang Tol Halim saat puncak arus balik Lebaran 2022.
Hal tersebut akan diantisipasi dengan melakukan rekayasa lalu lintas buka-tutup di Tol Luar TMII-Cikunir.
"Kami mohon maaf apabila nanti gerbang Tol Halim itu kepadatannya cukup tinggi maka kami akan buka-tutup di Cikunir," ungkap Sambodo," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Sambodo Purnomo Yogo di Polda Metro Jaya, Kamis (5/5).
Kendaraan dari arah Cikunir nantinya akan diarahkan ke Tol JORR (Jakarta Outer Ring Road,red).
Kombes asal Binjai, Sumatera Utara tersebut menambahkan hal itu dilakukan untuk mengurangi kepadatan di gerbang Tol Halim yang hanya memiliki 13 gerbang.
"Jadi, bagi yang mau masuk Jakarta bisa melewati Pasar Minggu, Fatmawati, dan sebagainya," ucap Sambodo.
Pengalihan arus lalu lintas tersebut dilakukan memaksimalkan kapasitas Tol JORR yang memiliki 23 gerbang.
"Apabila nanti ada warga akan kembali ke Jakarta karena terkena pengalihan buka-tutup ini mohon untuk dimaklumi, dari pada memaksakan untuk masuk ke gerbang Tol Halim yang cukup padat," terang Sambodo. (mcr18/jpnn)
Polda Metro Jaya memprediksi akan terjadi kepadatan yang cukup tinggi di gerbang Tol Halim saat puncak arus balik nanti.
Redaktur : Elvi Robiatul
Reporter : Mercurius Thomos Mone
- Warga Kampung Bayam Belum Bisa Tempati Rusun KSB, Dirut Jakpro Ungkap Alasannya
- Posko Arus Balik Pupuk Kaltim, Bantu Perjalanan Pemudik Kembali ke Perantauan
- Warga Kampung Bayam Belum Bisa Tempati Rusun KSB, Sebut Ada Permainan Jakpro
- BPKH Fasilitasi Ribuan Pemudik Lewat Program Balik Kerja Bareng 2025
- Pertamina Bangun Posko Mudik Sambut Arus Balik, Salah Satunya di Pelabuhan Semayang
- Waspada Begal Motor Modus Tabrakan, ABS Jadi Korban