Gerindra Beri Penjelasan Soal PAW 2 Anggota DPRD Bangkalan

jpnn.com, BANGKALAN - Partai Gerindra memutuskan memberhentikan Samsoel dan Samsul dari posisi anggota DPRD Kabupaten Bangkalan.
Sekretaris DPC Partai Gerindra Bangkalan Imron Rosyadi memberikan penjelasan soal pemberhentian dua anggota dewan tersebut.
Imron mengungkapkan pergantian antarwaktu (PAW) harus dilakukan lantaran Samsoel dan Samsul hengkang dari Partai Gerindra.
"Yang bersangkutan sudah tidak terdaftar di keanggotaan partai kami, maka secara aturan memang harus diganti," tegas Imron.
Samsul dan Samsoel diketahui sudah hengkang dari Gerindra sekitar April 2023.
Samsol memilih pindah ke Partai Golkar, sedangkan Samsul ke Partai Demokrat.
"Prosesnya memang tidak mudah dalam melakukan pergantian, semuanya melewati dewan pimpinan pusat dan dewan kehormatan partai sebagai pemangku kebijakan," ungkapnya.
Karena itu, PAW kedua anggota dewan dari Fraksi Partai Gerindra melalui rapat paripurna baru dilaksanakan DPRD Bangkalan pada Jumat (22/9).
Samsoel dan Samsul resmi diberhentikan sebagai anggota DPRD Kabupaten Bangkalan, ini penjelasan Gerindra
- Bobby Nasution Batal Hadiri Pisah Sambut Walkot Medan, Gerindra: Jangan Dibesar-besarkan
- Legislator Gerindra Ajak Masyarakat Pakai BBM Pertamina, Jamin Tidak Ada Oplosan
- Sambut Bulan Ramadan, Kader Partai Gerindra Jakarta Bagikan Ribuan Paket Beras Kepada Warga Kemayoran
- Pimpinan Komisi VI Pastikan Investasi Danantara Bisa Diaudit
- HUT ke-17 Gerindra, Surya Paloh Kasih Kado Berharga Buat Prabowo
- Hadiri HUT Ke-17 Partai Gerindra, Sultan: Suasananya Sejuk dan Penuh Kekeluargaan