Gerindra dan PKS Ingin Kompak di Level Daerah

jpnn.com, MATARAM - Pengelompokan partai politik mulai terpetakan jelang pilkada serentak 2018 di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).
Sebelumnya, sejumlah partai politik (parpol) poros tengah (PPP, PAN, PKB, Hanura) mewacanakan diri berkoalisi.
Kini giliran Partai Golkar, Partai Gerindra, dan PKS mewacanakan koalisi parpol besar.
“Masih sebatas wacana,” ujar Wakil Ketua DPD Partai Gerindra NTB Mori Hanafi, kemarin (31/3).
Diakui, wacana tersebut merupakan arahan dari DPP Gerindra dengan PKS. Karena sebatas arahan, maka belum bisa dikatakan resmi.
Arahan tersebut diharapkan koalisi di pusat antara Gerindra dengan PKS dapat berlanjut hingga daerah. Tidak hanya tingkat provinsi melainkan kabupaten/kota.
Bagaimana hubungan Gerindra dengan PKS di NTB? Kata dia, semua dalam kondisi kondusif. Tinggal melakukan konsolidasi antara keduanya.
Meski diakui sejauh ini antara Gerindra dan PKS belum membahas lebih lanjut perincian partai mana yang akan mendampingi H Moh Suhaili FT sebagai bakal calon wakil gubernur (bacawagub).
Pengelompokan partai politik mulai terpetakan jelang pilkada serentak 2018 di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).
- 24 Jam Nonstop, Posko Mudik Lebaran DPW PKS Banten Sediakan Fasilitas Pijat Relaksasi
- Yanuar Arif Melepas Ribuan Peserta Program Mudik Gratis dengan Kereta Api
- PKS Ajak Yatim, Piatu, & Duafa Belanja Baju Lebaran Gratis
- Bobby Nasution Batal Hadiri Pisah Sambut Walkot Medan, Gerindra: Jangan Dibesar-besarkan
- Anis Byarwati Minta Pemerintah Waspada pada Angka Deflasi Tahunan
- Legislator PKS Sebut Hak Pekerja PT Sritex Bisa Segera Dipenuhi