Gerindra Lagi Sibuk Kejar Kemenangan di Jawa

jpnn.com, JAKARTA - Partai Gerakan Indonesia Raya memastikan bulan depan akan mengambil keputusan untuk mengusung calon di pemilihan kepala daerah Jawa Barat, Jawa Timur dan Jawa Tengah.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan, pihaknya tengah mengerucutkan sejumlah nama figur yang sudah berkomunikasi dengan partai berlambang burung garuda itu.
Namun, kata Fadli, sampai saat ini belum ada keputusan apakah partainya akan mengusung kader internal atau eksternal.
"Itu belum, nanti kami harus bicara dengan beberapa partai politik," kata Fadli di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (2/9).
Dia mengatakan, partai yang sudah menjalin komunikasi dengan Gerindra antara lain Partai Keadilan Sejahtera, Partai Amanat Nasional, maupun Partai Demokrat.
Hanya saja, sampai saat ini belum ada simulasi pasangan calon yang dilakukan.
"Belum ada siapa pun, keputusan apa pun dan mengerucut kepada siapa pun," tegasnya.
Yang pasti, Fadli mengatakan, partainya menargetkan menang sebanyak-banyak dalam pilkada di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Partai Gerakan Indonesia Raya memastikan bulan depan akan mengambil keputusan untuk mengusung calon di pemilihan kepala daerah Jawa Barat, Jawa Timur
- Bobby Nasution Batal Hadiri Pisah Sambut Walkot Medan, Gerindra: Jangan Dibesar-besarkan
- Sisa Anggaran Pilkada Rp 102 Miliar, PSU Tasikmalaya Dipastikan Aman
- Legislator Gerindra Ajak Masyarakat Pakai BBM Pertamina, Jamin Tidak Ada Oplosan
- Sambut Bulan Ramadan, Kader Partai Gerindra Jakarta Bagikan Ribuan Paket Beras Kepada Warga Kemayoran
- Pimpinan Komisi VI Pastikan Investasi Danantara Bisa Diaudit
- HUT ke-17 Gerindra, Surya Paloh Kasih Kado Berharga Buat Prabowo