Gerindra tak Masalah di Dalam atau Luar Pemerintah

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria memastikan partainya tidak masalah berada di dalam atau luar kabinet pemerintahan Presiden Joko Widodo.
Menurut Riza, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dalam pertemuan dengan Presiden Jokowi, sudah menyatakan siap membantu pemerintah kalau diperlukan.
Jika tidak, lanjut Riza, Gerindra tetap membantu pemerintah dengan menjadi partai penyeimbang.
"Bagi kami yang paling penting bukan di dalam atau luar pemerintahan, tetapi sejauh mana kontribusi kepada negara dan rakyat," ujar Riza dalam diskusi "Peta Politik Usai "Pesta" di Parlemen" di Jakarta Pusat, Sabtu (12/10).
Ketua DPP Partai Nasdem Irma Suryani Chaniago menyatakan bahwa pihaknya menyerahkan sepenuhnya pilihan kepada Gerindra.
"Jadi, kembali kepada Gerindra. Kalau Partai Nasdem jelas, sudah berada di dalam," kata Irma dalam kesempatan sama.
Dia menegaskan bahwa kalau Jokowi dan koalisi menerima Gerindra yang mau bergabung, tentu tidak masalah.
"Kalau Gerindra mau masuk, monggo, kalau Pak Jokowi terima dan koalisi terima, tidak ada masalah," ungkapnya.
Jika di luar pemerintahan maka Gerindra tetap membantu pemerintah dengan menjadi partai penyeimbang.
- Hasan Nasbi Mundur dari Kepala PCO, Dahnil Gerindra: Kami Menghormati
- Konon, Gerindra Sudah Ingatkan Ahmad Dhani Agar Bicara Hati-Hati Soal Isu Sensitif
- Tuntut Keadilan, Ratusan Kader Gerindra Banggai Gelar Aksi di Polres
- Isu Matahari Kembar Diredakan Muzani, Bukan Dasco Apalagi Hasan Nasbi, Tumben
- Elite PKS Bertemu Petinggi Gerindra, Terlihat Santai Penuh Kehangatan, Dasco: Silaturahmi
- KPK Pastikan Tak Ada Kendala dalam Penyidikan Tersangka Anggota DPR Anwar Sadat