Getol Kritik Presiden soal Pandemi, Gubernur Rasa Oposisi Ternyata Doyan Korupsi
![Getol Kritik Presiden soal Pandemi, Gubernur Rasa Oposisi Ternyata Doyan Korupsi](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2016/12/26/2f664d5c843977fdc499d2d09412c893.jpg)
jpnn.com, RIO DE JANEIRO - Polisi federal Brasil menggeledah kediaman Gubernur Rio de Janeiro Wilson Witzel, Selasa (26/5) waktu setempat. Operasi tersebut terkait kasus dugaan korupsi terkait proyek penanganan pandemi virus corona.
Witzel dan istrinya, Helena, diduga menerima uang dari perusahaan pemenang tender pembangunan sarana penanganan wabah di negara bagian tersebut. Keduanya membantah tuduhan tersebut dan menyebutnya sebagai serangan dari Presiden Jair Bolsonaro.
Witzel, yang merupakan politikus sayap kanan, pada awalnya adalah sekutu Bolsonaro. Namun, belangan ini dia bertentangan dengan sang presiden mengenai metode penanganan virus corona.
Bolsonaro sendiri memandang mantan hakim itu sebagai calon rival pada pemilihan presiden mendatang. Tak heran dia langsung menyambut baik kabar penggeledahan tersebut.
"Selamat kepada polisi federal," ujar dia kepada wartawan di ibu kota, Brasilia.
Polisi telah mengantongi 12 surat izin penggeledahan dan penyitaan, termasuk untuk rumah dinas dan kediaman pribadi sang gubernur. Namun, sejauh ini belum ada satu pun tersangka yang ditahan dalam kasus ini.
Seperti diketahui, Brazil merupakan salah satu negara yang paling parah terdampak virus corona dengan 374.898 kasus dan 24.512 kematian. Jumlah kasus negara Amerika Latin tersebut tercatat sebagai yang terbanyak nomor dua di dunia. (reuters/dil/jpnn)
Gubernur rasa oposisi diduga menerima uang dari perusahaan pemenang tender proyek terkait penanganan pandemi virus corona
Redaktur & Reporter : Adil
- Diduga Korupsi, Istri Siri Eks Bupati Meranti Dituntut 4 Tahun 4 Bulan Penjara
- Mimpi Berkuasa Lagi, Donald Trump versi Amerika Selatan Malah Terjerat Kasus Kudeta
- Buronan Korupsi Proyek Stadion Madina Ditangkap, Nih Tampangnya
- Su dan MR Korupsi Pembangunan Sarana MCK Rp 3,6 Miliar
- Penahanan Tersangka Korupsi Ini Dipindah KPK ke Polda Kalsel
- Prabowo tak Gentar Berantas Koruptor: Kita Akan Terus Membersihkan Mereka Itu