Ghana Bebas Hambatan Menuju Brasil
Selasa, 19 November 2013 – 08:45 WIB

Asamoah Gyan. Getty Images
JALAN lapang terbentang untuk Ghana menuju Brasil. Bertandang ke Mesir dalam kualifikasi Piala Dunia 2014 Brasil, mereka memiliki kemenangan besar 6-1 melawan tim berjuluk The Pharaoh itu. Leg kedua itu terasa hanya sebagai formalitas melihat banyaknya gol yang ditabung The Black Star, julukan Ghana.
Meskipun begitu, para pemain Ghana tak mau jumawa. Mereka tetap mewaspadai spirit kebangkitan dari Mesir. Kapten Ghana Asamoah Gyan mewanti-wanti rekan-rekannya untuk tetap waspada. "Dalam sepak bola, apapun bisa terjadi," katanya seperti dikutip AFP.
Gyan menambahkan, posisi mereka memang sangat nyaman. Tapi, mereka tetap harus fokus sampai kepastian lolos ke Brasil sudah dalam genggaman. "Situasi ini tidak bisa membuat kami santai. Kami baru akan santat jika sudah memastikan tempat di Brasil," imbuhnya.
Baca Juga:
JALAN lapang terbentang untuk Ghana menuju Brasil. Bertandang ke Mesir dalam kualifikasi Piala Dunia 2014 Brasil, mereka memiliki kemenangan besar
BERITA TERKAIT
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025
- Sudirman Cup 2025: Ini Target dari Menpora Dito Ariotedjo
- Menpora Dito Punya Harapan Besar Terhadap Kepengurusan Baru BWF
- Kabar Kurang Sedap dari Tim Bulu Tangkis Indonesia Menjelang Sudirman Cup 2025