Gibran Bilang Dirinya Harus Menyelesaikan Pekerjaan di Solo

jpnn.com - SOLO - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sudah dideklarasikan sebagai bakal cawapres pendamping Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
Pengumuman bahwa Gibran sebagai bakal cawapres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) disampaikan oleh Prabowo Subianto pada Minggu (22/10) malam.
Namun, Gibran tidak hadir di kediaman pribadi Prabowo, Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta, saat pengumuman pada Minggu malam.
Hari ini, Senin 23 Oktober 2023, Gibran Rakabuming kembali masuk kantor.
Saat ditanya terkait ketidakhadirannya di rumah Prabowo pada Minggu malam, Gibran beralasan karena hari ini dia masih harus menyelesaikan tugasnya di Solo.
"Karena hari ini saya harus menyelesaikan pekerjaan di Solo," kata Gibran.
Sedangkan mengenai deklarasi pasangan Prabowo - Gibran sebagai bakal capres-cawapres, dia meminta agar publik menunggu.
"Tunggunen (ditunggu) aja. Kok do ora santai? Jadi orang santai. Aku tak ngrampungke gawean (menyelesaikan pekerjaan) dulu," kata Gibran.
Gibran Rakabuming Raka sudah ditetapkan sebagai cawapres Prabowo, yang diusung Koalisi Indonesia Maju untuk Pilpres 2024.
- Rakernas IKA SKMA Bahas Rekomendasi Dukung Swasembada Pangan & Pengelolaan SDA Berkelanjutan
- Menteri PKP Maruarar Sirait Segera Selesaikan Polemik Meikarta
- Muncul Desakan Lengserkan Gibran dari Kursi Wapres, Boni Bilang Mustahil
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Ahmad Sahroni: Masih Dini untuk Bicara Pilpres
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Billy Mambrasar Tepis Isu Yayasannya Dapat Kemudahan Menggarap Program MBG