Gibran bin Jokowi atau Achmad Purnomo di Pilkada Solo?

jpnn.com, JAKARTA - DPP PDI Perjuangan telah menetapkan pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota yang akan diusung dalam Pilkada Solo 2020.
"Pilkada Solo sudah selesai, sudah (diputuskan), di depan Bu Ketum (Megawati Soekarnoputri) sudah selesai," kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) PDIP Bambang Wuryanto di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin.
Namun, dia enggan mengungkapkan siapa pasangan calon yang akan diusung PDIP di Pilkada Solo tersebut, karena bukan kewenangannya untuk mengatakan.
Menurut Bambang, pasangan calon itu akan diumumkan oleh Megawati Soekarnoputri dan Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto.
"Rekomendasi sudah selesai. Soal pengumuman bukan di saya, tetapi di Ibu Ketua Umum dan Sekjen PDIP," ujarnya.
Bambang memperkirakan pengumuman akan disampaikan pada akhir Maret 2020. "Medan dan Solo itu wilayah khusus, ibu (Megawati) akan memberikan pernyataan," ucapnya.
Bambang menilai untuk Solo lebih mudah diputuskan, karena semua calon mendaftar di PDIP seperti Gibran Rakabuming Raka dan Achmad Purnomo. (antara/jpnn)
DPP PDIP telah menetapkan pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota yang akan diusung dalam Pilkada Solo 2020.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Polemik Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Wapres: Sudah Ada Solusinya, Tunggu Saja
- Jawaban Puan Maharani Soal Rencana Penunjukan Plt Sekjen PDIP
- Tak Banyak Kader PDIP Ikut Retret di Magelang, Hubungan Pusat & Daerah Tetap Aman?
- Mega Larang Kepala Daerah PDIP Ikut Retret, Pengamat Singgung Soal Prabowo Pekikkan Hidup Jokowi
- 19 Kepala Daerah PDIP di Jateng Absen dari Retret Akmil, Tunggu Arahan Megawati
- 4 Kepala Daerah Jabar dari PDIP Tidak Ikut Retret ke Magelang, Ini Sebabnya