Gibran bin Jokowi Disiapkan Untuk Pilgub DKI? Hasto Singgung Legacy

jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan setiap pemimpin harus menunjukan kapasitas kepemimpinannya.
Menurut dia, hal itu merupakan bentuk kesetiaan seorang pemimpin terhadap warganya.
"Istilah populernya harus membangun legacy, membangun kemajuan bagi wilayahnya," kata Hasto kepada wartawan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis (16/6).
Dia menyebutkan hal itu juga berlaku bagi putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka.
"Kepala daerah itu harus menegaskan komitmennya dan terus mengasah kemampuan kepemimpinannya sehingga ketika menghadapi ujian-ujian di lapangan," lanjutnya.
Hasto menegaskan dengan mengasah kemampuan, seorang pemimpin pasti akan tetap teguh dan disiplin terhadap jalan kepartaian.
"Akan kokoh menghadapi ujian di lapangan itu pemimpin tersebut tetap berdisiplin termasuk dalam kepartaian itu," pungkasnya. (mcr8/jpnn)
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto singgung soal legacy saat ditanya kemungkinan Gibran Rakabuming Raka maju pada Pilgub DKI Jakarta
Redaktur : M. Adil Syarif
Reporter : Kenny Kurnia Putra
- Sejumlah Tokoh Datangi Rumah Megawati di Hari Raya, Anak Buah Prabowo Ikut Hadir
- Papua dan Ujian Prabowo - Gibran
- Presiden dan Wapres Salat Id Bersama di Masjid Istiqlal
- Peringati HUT ke-25 BMI, Bung Vino Berkomitmen Rekrut Generasi Muda untuk Besarkan PDIP
- Innalillahi, Ketua DPP PDIP Nusyirwan Meninggal Dunia
- Evaluasi Semester I Pemerintahan Prabowo – Gibran, Panca Pratama: Publik Merasa Puas