GIDI Sebut di Tolikara Ada Perda Pembatasan Tempat Ibadah
Sabtu, 25 Juli 2015 – 01:53 WIB

GIDI Sebut di Tolikara Ada Perda Pembatasan Tempat Ibadah
jpnn.com - JAKARTA - Ketua GIDI Papua Lipiyus Biniluk membenarkan adanya peraturan daerah (Perda) mengenai pembatasan pembangunan tempat ibadah di Tolikara.
Lipiyus mengungkap, keberadaan Perda ini didasari dengan adanya otonomi khusus Papua. "Perda itu ada sesuai dengan local intense yang ada. Dan mereka sudah buat itu," ujarnya saat bertemu Presiden Joko Widodo di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (24/7).
Lipiyus menambahkan, jika Perda dalam hal agama mau evaluasi, maka evaluasi itu harus dilakukan untuk seluruh daerah di Indonesia.
Baca Juga:
"Jadi semua harus evaluasi bersama. Kalau satu kelompok agama dilindungi maka itu tak adil karena semua rukun di negara ini," ujarnya. (ian/rmo/jpnn)
JAKARTA - Ketua GIDI Papua Lipiyus Biniluk membenarkan adanya peraturan daerah (Perda) mengenai pembatasan pembangunan tempat ibadah di Tolikara.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'ruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional