Giliran Renault Terancam Mundur
Sabtu, 07 November 2009 – 07:26 WIB
Giliran Renault Terancam Mundur
PARIS - Satu lagi pabrikan Formula 1 terancam mengundurkan diri. Tim Renault saat ini sengaja diombang-ambingkan oleh para bosnya, setelah rapat khusus beberapa hari lalu. Kamis lalu (5/11, kemarin dini hari WIB), CEO Renault Carlos Ghosn hanya mengatakan bahwa nasib tim ini akan diumumkan sebelum 2009 berakhir. Termasuk ketika BMW menyatakan mundur, Renault tetap terlihat solid. Kegoyahan baru terlihat ketika Toyota menyatakan mundur pada awal pekan ini. Renault pun melakukan pertemuan darurat membicarakan masa depan tim. Hasilnya" Ya yang disampaikan Ghosn di atas. Nasib tim bakal diputuskan sebelum 2009 berakhir.
Sejak awal tahun ini, sebenarnya masa depan Renault termasuk banyak dipertanyakan. Secara finansial perusahaan itu tidak sekaya beberapa pabrikan lain, dan performa tim juga mengecewakan. Kalau ada pabrikan yang mundur menyusul langkah Honda, maka Renault adalah kandidat utamanya.
Baca Juga:
Ditambah lagi dengan skandal Crash-gate Nelson Piquet Jr. beberapa bulan lalu, yang berbuntut mundurnya dua petinggi tim, Flavio Briatore dan Pat Symonds.Ketika itu, Renault masih menegaskan bakal melanjutkan kiprah di F1. Bahkan, mereka sudah meneken pembalap papan atas, Robert Kubica, untuk bergabung mulai musim depan.
Baca Juga:
PARIS - Satu lagi pabrikan Formula 1 terancam mengundurkan diri. Tim Renault saat ini sengaja diombang-ambingkan oleh para bosnya, setelah rapat
BERITA TERKAIT
- Pordasi dan Pemda Bali Kolaborasi Percepat Zona Bebas Penyakit Kuda
- Bejo Sugiantoro Tutup Usia, Sempat Tak Sadarkan Diri Kala Bermain Futsal
- Pelita Jaya Gelar Prosesi Pemberian Cincin Juara IBL 2024 di GOR Soemantri
- PSSI belum Pastikan Indra Sjafri jadi Pelatih Timnas untuk SEA Games 2025
- Apa Tugas Jordi Cruyff di Timnas Indonesia?
- Mengenal Jordi Cruyff, Sosok Technical Advisor Timnas Indonesia