Giliran SMP Negeri 4 Mau Ambruk
Sabtu, 16 Oktober 2010 – 21:44 WIB

Giliran SMP Negeri 4 Mau Ambruk
TEBINGTINGGI -- Setelah ambruknya atap SMP Negeri 2 Tebing Tinggi, kini giliran SMP Negeri 4 Tebing Tinggi yang terancam ambruk. Saat ini, sekolah yang beralamat di Jalan DI Panjaitan ini gedungnya sudah mulai retak-retak. Pahadal bangunan itu juga baru direhab setahun yang lalu. Bangun sekolah itu berlantai dua.
Kondisi ini membuat sebagian ruangan tidak difungsikan, padahal di situ ada ruang kepala sekolah dan perpustakaan. Ironinya, bangunan yang berjarak 15 meter dari Kantor Pemko Tebing Tinggi dan rumah dinas Wali Kota itu hampir tidak pernah ditanggapi Dinas Pendidikan Tebing Tinggi.
Kepala SMP N 4 Tebing Tinggi, Syafril Purba SPd ketika dikonfirmasi mengaku tidak terlibat dalam hal pembangunan itu. Diakuinya, akibat kualitas proyek yang serba jelek itu pihak sekolah terus mengingatkan para siswa untuk tidak bermain-main di bawah bangunan, sebab dikhawatirkan sewaktu-waktu bisa runtuh.
Bahkan menurut Syafril Purba, beberapa asbes yang telah rusak malah pihak sekolah yang melakukan perehaban bangunan untuk mencegah jatuhnya korban jiwa. (mag-3)
TEBINGTINGGI -- Setelah ambruknya atap SMP Negeri 2 Tebing Tinggi, kini giliran SMP Negeri 4 Tebing Tinggi yang terancam ambruk. Saat ini, sekolah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- CIES 2025: Tanoto Foundation Ungkap Strategi Efektif Pelatihan Guru
- 28 PTN Top Siapkan 17.909 Kursi Jalur SMMPTN-Barat 2025
- Ini Tujuan Bea Cukai Kenalkan Peran dan Fungsinya Kepada Murid TK hingga SMK
- ELSA Bangun Kolaborasi Dunia Industri dan Akademik, Gelar Campus Visit ke Jogja
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan